Щетки стеклоочистителя Champion или Hella
Решил купить Хеллу. Фирма знатная - заказал. Пришли гибриды. Сделано гут, всё добротно - люфтов нет. Резинка графитовая.
Износились резинки на Denso, пришлось ехать за новыми. Купил себе дворники марки Hella. Выглядят прям как старые Denso, конструкция гибридная — один в один. Почему так дёшево — стало ясно сразу. Трут они явно не как Denso, максимум на 4- из 5. Вследующий раз точно не возьму.
Из четырех пар «чемпионов» только одна ходила сезон. Сейчас использую только «денсо» 52,5см., маркировка на дворнике NWB. Правый угол не провисает!
Царапают по опыту именно чемпионы У них крупные выпирающие пластмассовые части которые держат железку с резинкой. Так вот когда щетка под износилась — стирается по бокам крепление щетки на поводок и ее колбасит в разные стороны. А этими выступами начинает усиленно ерзать по стеклу… такие полосы уже думаю вряд ли устранить. Чемпион не советую…
Купил новые CHAMPION AFU7575A Они 75 см., немного длиннее чем положено. Вроде венгерские. Трут хорошо, претензий пока нет.
Был опыт использования каркасных щёток Champion, мне они очень даже нравились, ничего не замерзает и лёд не намерзал на них.
Первый раз зимние щетки купил). Взял Hella, пока доволен!
Чемпион в чехлах зимний стоит на тойоте. Щетка в 51 см не мёрзнет. А правая в 41 мёрзнет. Пролил обе вд-40. Помогло. Так-то бескаркасные нормально работают.
Захотел сменить марку производителя. Купил комплект щеток Champion AFL5545E (Каталожный номер AFL5545E). Преимущества:
- крепятся без переходников — у них оригинальное наше «родное» крепление «боковой штырь».
- страна производства — Венгрия.
- цена дешевле Bosch, даже дешевле резинок, которые можно вставить в Bosch.
Опыт использования — 1 месяц. Рекомендую к покупке!
Пользуюсь Champion KF50/C02 не первый раз, ходят спокойно 2 года. Пробовал heyner — после двухлетнего чемпиона понравились, но через месяца 2 пошли разводы, заскрипели и я вновь заказал чемпион.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca