Когда взял дворники LYNX сначала сомневался, не подделки ли... По штрих коду проверил, все норм, коробка тоже качественная. Взял 53 и 50 см. Ничего не поднимал и не делал,расстояние между дворниками где то 5 мм. Один раз махнешь, трут хорошо, все сухо. Еще мне нравится то, что у них концы проклееные так что я думаю вода не попадет.
Когда пошел снежок родные щетки замерзли, почистил, доехал до авторынка и купил зимние щетки Lynx водительский 700 мм, пассажирский 400 мм . Водительский дворник немного упирается в пассажирский, но чистить хорошо, это им не мешает. Так что теперь забыл такую проблему, как очистка стекла.
Я, в целом,доволен щетками LYNX. Трут хорошо, не надо выходить каждые 20 мин и долбить щетки. Правда есть одно но, водительская щетка оставляет где-то на 2 см больше не чищеного стекла около стойки, но терпимо.
Если не знаете какие щетки взять, попробуйте хоть один LYNX. Резина у них помягче, у меня ни разу они не трещали. Хватает их на 3-4 сезона, достаточно, как для дворников. Я в них уверен, утром в мороз минус 10-15 градусов, завел машину, прогрел минуты 3, смахнул дворниками снег, незамерзайкой и все ок, ну правда небольшие разводы остаются. В снег тоже хорошо себя показали. снегопад, температура около 0 градусов, ехал со скоростью около 70-80 км/ч, ночью, они вообще нормально протирали, пока не намерз лёд на кончиках дворников - остановился, поднял дворник пару раз стукнул им по стеклу и дальше поехал, с обычными дворниками (летними) такое не прокатывает.
Поставил зимой lynx каркасные в чехлах, со своей работой они справляются в любых погодных условиях, снег, дождь, оттепель, хоть +2 и до -25 градусов. Не полосят, царапин не оставляют, без скрипов. Даже если резинка умрет, за такое соотношение цена-качество готов снова купить новый комплект.
Установил дворники LYNX, все нормально, только водительская щетка немного парусит, так как не плотно прилягает и из-за этого на большой скорости немного хуже работает. Не скрипят, снег на налипает, резинки мягкие, от льда очищаются легко ,достаточно раз провести по резинкам и весь лед отлетает, сами резинки высокие.
У меня пару недель назад сняли ACDelco, я поставил Lynx. В принципе при том что стоят в 2 раза дешевле, пока что чистят очень неплохо!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca