SWF — дорого, качественное крепление, хорошая очистка 3 месяца, при покупке думал хватит на дольше, но нет.
Купил на заправке ALCA. Их на месяц еле хватило. Чистили ужасно. Скрипели.
Я брал в прошлую зиму бескаркасные SWF — даже пол-зимы не проходили.
Родная щетка с водительской стороны, которая шла с завода, трет отвратительно с самого первого дня (оставляет размазаную пленка прямо по середине на движении обратно). Решил заменить. Bosch AeroTwin AP 650 U отличный вариант.
Раньше покупал только бош. Но потом «бош» стал совсем не бош. Производство куда-то в др.страну перенесли и качество сильно ухудшилось. Решил попробовать swf — результатом доволен, рекомендую.
В последний раз смотрел на Октавию щетки, купил оригинал (оказался даже дешевле боша), в коробке swf.
Приобрел дворники на замену оригинальным. Щетки SWF VisioNext. Мне они нравились, именно такие щетки я ставил на Спортейдж. Чистили хорошо и служили долго. У этих щеток фишка в виде «глазка» который изменит цвет, что будет говорить о том, что пора менять щетки ))
Резинки VAG 1K0955429B. Качество и срок службы равное оригинальным BOSCHам. Pilenga /Kortex — гораздо хуже во всем.
Подъизносились щетки стеклоочистителя, «полосят». Стоят родные ВАГовские, пробежалали тысяч 20, наверное неплохо по нашей погоде.
Поставил наконец нормальные щетки. В прошлом году стояли BOSCH AEROTWIN. Их хватило на полгода. По совету знакомого EXEZ я приобрел щетки SWF, кстати спасибо за помощь в прибретении.
Водильская щетка 600 мм, пассажирская 550 мм. Чистят на отлично.
Купил новые щетки стеклоочистителя SWF 119261. Все идеально подошло и не задевают.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca