Купил hankook winter i pike rs2 w429 215 65 r16 102t xl. Шипов много. По всей ширине. Смотрятся массивно. Первые впечатления, по сравнению с нордманом, гораздо тише на асфальте. Ну и мягкие они, приятно на ямках.
Смена покрышек на зимние Hankook W429 Winter i*Pike RS2 205/60 R16 96T XL. О первых впечатлениях. Управляемость стала чуть тупее, ход мягче, неровности почти перестали ощущаться. Шум увеличился, в машине почти не слышен, пока не досаждает. Машина ощутимо стала выше, и снова похожа на вездеход.
Приобрел наконец то зимние шины для мазды. Т.к. зимы в Крыму впринципе нет раскошеливаться на дорогие колеса нет смысла. Выбор пал на ту же фирму что и комплект лета. Шумновата резина это факт, но Мазда впринципе не славится шумоизоляцией.
Долго мучайся с выбором зимней резины. Были эксперименты с Китаем, но мне не зашёл Joyroad rx808, гав…но полное.
Резина Hankook Winter i*Pike RS 2 W429 245/45 R18. Резина, как и любая другая шипованная, шумит после 80 км/ч. По скользкой дороге держит хорошо. Ехал по заснеженной грунтовке после «ледяного дождя», даже повода на занос не было (при спокойной манере вождения).
По отзывам ханкук цена качество, забрал. Первое впечатление, не шумит она, сравниваю с кордиантом, дорогу держит я доволен!
Выбор шин был мучителен и долог. Hankook остановился на ней. Основные параметры для выбора был вес и хороший держак, Hankook весит 8.6. В итоге общий вес получился 15.8кг. Что считаю для 17 радиуса отличным результатом.
Ventus Prime 3 205/55/r16: управляемость хорошая, проехал 45 тыс. км и еще проеду тысяч 30
Неплохо, очень неплохо за свои деньги, советую.
Стоят лето hankook evo ventus v12, отличная резина за свою сумму, чисто корея. доволен. единственное износ довольно быстрый, резя мягкая, зато держак на высоте