Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.
В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.
Кама-евро 519 в снегу гребет хорошо.
Кама г@$но было. Ездил на ней пару сезонов и плевался. Потом купил амтел и настало счастье. С тех пор только на амтеле и езжу.
Лучше не брать. колеса деревяные. брал за 9000 на дисках штамповка. по бордюрам не езжу. но бывает такие моменты. стык асфальта. ну дорожники переход плохой зделали. так вот второй сезон а впечатления что у меня колеса квадратные.
Воткнул колеса с Tigar High Performance 195/60 R15, покатался. Шум — до 110км/ч его нет, выше появляется, но не так как на штатном Nexen, там уровень шума аля «сдох ступичный подшипник».
Аквапланирование — отличное сопротивление, никаких бросков туда-сюда по колее нет, 2 дня дождей испытаний, дорога вся в воде. Зацеп — отличный, после пластиковогоо Nexen чувствуется, что это резина, а не шняга. Эффекта проскальживания на песке как на шлепанцах нет.
Мягкость — 7 из 10, профиль все ж не большой, на 185/65 было бы мягче. Колейность — ЗНАЧИТЕЛЬНО ушла, теперь еду нормально, нет болтанки.
Кама евро самая проходимая резина. У Камы — нормальные грунтозацепы, как раз для грязи…
Искал бюджетную липучку, выбор пал на сербский Tigar Winter. По сухой дороге очень мягкая и не шумная шина.
Перед наступлением зимы приобрел два колеса на передок. Брал КАМА. Мои старые шины, также КАМА уже просто состарилась. Что скажу по камовским шинам, мне она нравиться. На дороге она хорошо держит авто, не гудит, свои деньги оправдывает, не изнашивается быстро, гребет также достойно!
Kama-Euro 129. В этом сезоне попробавали их на своей 12 колымаге. По сути два с половиной месяца стоят, а износа ну просто никакого. И на хорошем асфальте себя достойно ведут, дорогу держат, не шумят итд. И на плохом проселке то что надо, молодцы нижнекамские шинники, короче.
Я до этого на Nokian катался, а теперь сравнил — ну разницы никакой, только Кама подешевле.
Уже проехал 500 км, хочу поделиться впечатлениями. Значит что понравилось так это комфорт. Шина мягка и до 150 км/ч ни каких звуков не издает. На 180 уже присутствует небольшой гул. Ровная, биения отсутствуют.
Лужи проходит на ура, в стороны не водит. Не понравился накат, слабоват. Но это видимо из-за агрессивного рисунка и мягкости. Шина за свои деньги отличная, не для спорт-езды конечно, но и зимой нехер гонять.
Ну и литьё от Вектора зашло. Наверное оставлю его на лето, а топоры до следующей зимы приведу в порядок.