Шины КАМА или TIGAR

Шум
4.3

Николай Л
  • Управляемость:

На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.

Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве.  Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.

Россияне
  • Управляемость:

В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.

Недостатки: Очень плохое качество.
Саша 74
  • Управляемость:

После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.

За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.

Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.

Недостатки: Не прочные.
КАМА Шины

Резина Кама Евро r13, автомобиль ВАЗ 2113. На одно колесо навесили 75+70 гр. при максимально допустимом весе 60 гр. на колесо. Ещё одно колесо в ноль, два по 30 гр. Вообще шины ужасно балансируются, купил новые диски за зря т.к. думал дело в них.

Диски поменял -проблемы остались. Шины кстати тоже новые два месяца в прошлом году отъездил. Вообще шины сами по себе не о чём, не советую никому покупать.

KRAFT50
  • Износоустойчивость:

Есть опыт Тигара, снашивается махом. По другим кретериям отличная резина Тигар.

Авто: Toyota Succeed
TIGAR Шины

Авто было куплено на зиме пришлось покупать летную резину, на гранте имел уже опыт с TIGAR High Performance в размере 195/50 R16 только положительные эмоции, цена качество меня устраивает!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Lek2
  • Шум:

Сменил старые Pirelli на Tigar 225/60/R18. По сравнению с ними Tigar — мягкие и тихие. То что я искал! Начальная высота протектора — 9,5 мм. Спустя 1300 км после установки, появилась вибрация в руль. Повторно отбалансировал. 20, 25, 35, 55 грамм. Изначально последнее колесо показывало 75 грамм, крутили так и так, но лучше 55 показателя не получилось. Шины прошли 2000 км - остаток 9мм.

Авто: Honda CR-V
Пробег: 2000 км
ozm72
  • Шум:

Tigar Summer SUV 235/60/18, сербская резина, которую даже в Major начали ставить))) Мягкие и бесшумные до ужаса.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
DmitriyHitry
  • Шум:

На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.

Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.

karadzhaev
  • Управляемость:

Выбор пал на недорогую, сербскую резину Tigar High Performance 195/65. Резиной доволен, тихая, едет на ней помягче чем на той, что было (был cordiant sport 3) расход так же остался небольшим. По управлению скажу так, что для обычной езды хватает, сильно не кидает, но всё же мягкость сказывается.