Летом — Bridgstone B70 (Супер!!!). Зимой — Barum Polaris OR 60 (твёрдое «хорошо»,намного приятнее.)
Очень хорошие и качественные шины, уже наездил на них 4 000 километров и менять пока не собираюсь, на сколько ещё хватит не знаю, но качеством очень доволен, тихие, крепкие и хорошо держат дорогу. Пока претензий не имею!
На зиму купил Bridgestone WT-17, а снял всесезонную КАМУ. В принципе остался доволен Камой, входившей в комплект. Вполне можно ездить весной-летом-осенью… Ну и Bridgestone WT-17 оправдал ожидания (и цену).
Лично я заменил диски и резину. Диски KFZ, резина Bridgestone. После чего вибрация пропала. А штатную Каму за-ся балансировать.
У меня зимние шины «Фортио». Прошлую зиму откатал нормально. Шипы все наместе, дорогу держит хорошо. Из недостатка могу выделить только гул стоящий в салоне постоянно при поездке по асфальту.
У меня Nordman. До этого был Gislaved (правда шипов там только половина была, но протектор целый), достался вместе с машиной. По субъективным ощущениям Нордман мне больше нравится в плане устойчивости и проходимости в гололед и по снежной каше.
На ощупь сама резина Нордмана мягче, что также немаловажно для зимней эксплуатации. Единственный недостаток — высокая шумность, Гиславед просто тихоня (я на нем летом катался, т.к. денег на резину не было после покупки машины, вытащив предварительно все оставшиеся шипы).