Резина стоит CONTYRE Expedition — там зацепы гарантированы, это не шоссейка и проблем не испытывал.
Если катать по ровному асфальту то резина очень хорошая, идёт мягко, шума мало, дорогу держит хорошо хоть сухую хоть мокрую. Однако если попадать в грубые ямы то будь готов получить грыжу, причем легко грыжуется не только в бок, но и в радиальном направлении, т.е. становится яйцом.
У меня гравийных дорог мало было и обошлось без грыж, но после ремонта передней подвески два дня в очереди на схождение был, так вот при минимальном пробеге за эти два дня резину прилично по краю сожрало. Как-то так.
Нокиан отлично едет по зимней дороге. Он очень мягкий и шипы из него улетают за полсезона.
Я больше их брать не буду, хоть и цена неплохая, но качество хромает да и при попадании в яму не держат удар, которых у нас и так хватает, в итоге сразу вылазит шишка.
На нокиане отъездил зиму на 99, показала себя хорошо, также на ней ездит друг на карибе, также без нареканий.
Ранее из опыта ездил на зимней резине Nokian Hakkapeliitta 5 — всем устраивала и нравилась, после ездил на резине KUMHO WINTERCRAFT ICE WI31 — не самая плохая, но до флагманских Нокиан ей далеко. Остановили свой выбор на шинах Nokian Hakkapeliitta 8 185/65 R15
Отличные характеристики, современные технологии, расширенная гарантия, бесплатный шиномонтаж. Выбором очень доволен.
Стояли Nokian Hakkapeliitta 5 — отличная резина, мне очень понравилась.
На Дастере ездил два года на Nokian Nordman 5 SUV и в принципе меня всё устраивало.
Хакка - 5. Хорошая резина, но пора менять! На вид еще — норм, а на деле уже никакая. 2008-го года она, и ездить на ней уже страшновато.
Смена летнего комплекта на зимний. Резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 осталась с X-Traila, после 2 сезонов все шипы на месте. Для более удобной замены, в прошлом году был куплен домкрат Nordberg N 3203 (высота подъема мм 470, высота подхвата мм 133, грузоподъемность 3 тонны) отличная штука.