Долго думал что купить,, выбор пал на Нокиан поставил 2 новые шины на руль.Первые впечатления понравились поддал 150, шины тихие, руль не бьёт.
Взял новую General tire Grabber AT3 225/70R16 T 103 FR. Интересный протектор. В общем остался очень доволен! Единственное шумит по асфальту, т.к. предыдущая была обычная, да ещё лысоватая - было тихо. Цена вопроса 5480 за колесо. Производство - Чехия.
Стоят у меня спереди (вернее летом стоят) NOKIAN HAKKA I3 185х65/14 довольно таки мягкая резина. Правда зимняя NOKIAN W намного мягче, но и управляемость не очень.
Российскую резину ну нах, хоть и нокиан типа. Я б выбирал из мишлен, континенталь, гиславед и на худой конец бриджи.
Сам пользую Хакку7 и Контиайсконтакт, причем на одном из авто после Хакки5 на контик перешел исключительно из соображений использования этого авто внутри МКАД по мокрому асфальты, хорошо сдобренному реагетной дрянью)) Хакка7 же хороша там, где дороги не чистят в принципе))
Долго выбирал шины и пришел к General Tire Grabber AT3 275/55 R20 117H XL. Недорого и отзывы хорошие. Первое впечатление - соответствует ожиданиям. На асфальте резина мягкая и не шумная. При балансировке уложились в 85 грамм максимум.
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
взял хапелиту, при чем шипы хорошо сидят (приходилось видеть почти лысые хапелиты с большинством целых шипов) но шумят сильно.
Поставил летние шины NOKIAN ROTIIVA AT 215/85 R16 на диски 5,5JJ16 ET+19. Впечатления интересные, после МТ катится очень легко, накат и разгон лучше. Видимо сказывается меньший вес, размер и асфальтовый протектор.
В столичных условиях эксплуатации шин, где минимум 80% пробегов приходится на мокрый асфальт, Хакка 9 явно не лучший вариант)). По снегу и льду Хакка как и ожидалось на приличном уровне — самое оно для неасфальтированного колхоза и ледовых гонок))