Очень хорошие и качественные шины, уже наездил на них 4 000 километров и менять пока не собираюсь, на сколько ещё хватит не знаю, но качеством очень доволен, тихие, крепкие и хорошо держат дорогу. Пока претензий не имею!
Исключительно приятные впечатления от резины, что годом ранее и что сейчас. На льду машина тормозит прямо, зад никуда не выносит. Тоже самое могу сказать про торможение на мелком снегу в городе с 60-70 до 0 км. Тишина в салоне как бонус, но обычно на этот критерий обращаю минимум внимания. Главное – безопасность!
По сравнению с белшиной, которая на старой машине у меня стояла, эта резина просто космос
Один из лучших комплектов резины, который я покупал. За сезон и начало второго все шипы на месте. Шины прочные. По воде не плавают, снег-лед на 5. Приятен факт того, что резина сделана в России. Значит и у нас умеют делать, хотя понятно что за качеством стоят японцы, но все же)
У меня Nordman. До этого был Gislaved (правда шипов там только половина была, но протектор целый), достался вместе с машиной. По субъективным ощущениям Нордман мне больше нравится в плане устойчивости и проходимости в гололед и по снежной каше.
На ощупь сама резина Нордмана мягче, что также немаловажно для зимней эксплуатации. Единственный недостаток — высокая шумность, Гиславед просто тихоня (я на нем летом катался, т.к. денег на резину не было после покупки машины, вытащив предварительно все оставшиеся шипы).