Заказал в размере 185*60. По резине: резина мягкая, к слову очень даже не шумная ( разницы с летом нет ), ну и протектор мм 8-9 как поведет себя зимой после раскажу.
Купил новую зимнюю резину Sava Eskimo stud r16. Перед покупкой посидел почитал отзывы и посмотрел рейтинги на неё. Отзывы хорошие и рейтинг 4.5. Отзывы есть про неё что очень тихая, а есть что и шумит.
Закинул 4 старых и 4 новых). Вчера поздно вечером переобулся и поехал домой, после моих летних колёс управление совершенно другое, как будто вообще в новой тачке едешь). По итогу не сказал бы, что она очень тихая, но и не шумит сильно) так что по шуму где то на среднем уровне).
Сава префекта — недорогая и зубастая, но боковина настолько слаба и мягка, что не чувствуешь, спущено колесо или нет.
Повелся на этот бренд из-за цены, но потом сильно пожалел потому, что автомобиль стал не управляемый и протектор стёрся через 2 сезона. По асфальту едет также плохо, а по песку вообще невозможно вырулить, фуфло, а не резина. Не берите, очень пожалеете!
Долго мучился какую выбрать резину. Все хвалят Нокиан и тд.но денег в обрез поэтому решено было брать что-то бюджетное.Сравнивал, смотрел тесты.И купил Саву. Подразделение Гудиера.Произведена в Польше.Пока наездил 10000, и знаете что?
Мне нравится. Дорогу держит хорошо, в рамках разумного. Не понимаю людей которые летают зимой под 150 и говорят, что что-то хреновая резина, не держит итд. Я в своё время и на каме на классике успешно ездил и все держало.
Ну Дак вот, про Саву. Цена -качество. Не шумная как по мне, шипы все на месте. На ощупь мягкая. Короче, могу рекомендовать. Брал по 2800 за колесо.
На следующий день после покупки переобулся. Долго думал, что выбрать. Шипы или липучка. Но в магазине была акция на шины SAVA липучка — шиномонтаж бесплатно. Да и шума от них, почти как от летних.
По трассе идет уверенно. Правда возле гараж была колея ледяная. Выбрался из нее с трудом. Сандерик на шипах там без проблем выезжал. Вобщем нормальная резина. Я доволен.
У меня сейчас данные шины на обкатке, но могу сказать сразу, что шум присутствует, но мне очень нравится, как они себя ведут на грязи, да и на асфальте управляемость отличная. Очень доволен, хорошая резина!
Колеса зимние у меня 15 радиуса SAVA. Но высота профиля у них больше чем у летних. В итоге и летние и зимние одной высоты примерно, хотя летние 16 радиуса ( с меньшей высотой профиля). Ну так вот - решил посмотреть сколько шипов осталось.
Потому что иногда 120-135 ездил на них. На обгонах еще больше. По сухому разумеется. Какое же было мое удивление когда ни одного шипа с 4 колес не пропало. Причем все очень остренькие.
Делает Польша. Почитал отзывы- люди довольны. Но некоторые говорят что польские плохие, есть сава из Германии. не знаю есть ли такие вообще.
Sava Eskimo Stud 175-65-14. Порадовала. Довольно тихая, гребет, цепляется. За 8000-10000 км чистой трассы ушёл один шип с переднего колёса.
Резина показала себя отлично, режет воду на раз, хорошая управляемость в колее и относительно тихая для этого бренда, также хорошее сцепление на сухом асфальте и балансировка отличная. В целом всё отлично, вполне достойный вариант и сочетание аспекта цены и качества!