Взял YOKOHAMA AC02 R14 и доволен как удав.
Стоит Yokohama, полет отличный и по мягкости резина очень хорошая.
Прикупил такую R13 4 шт. Насадил на штатные диски. Давление держу как в мурзилке 2 атм. Езжу уже 2 недели: лед - неплохо, по снегу (сегодня) — гребет, тормозит на 4+, поворачивает на 4-, асфальт — воет с 0 до 100 км/ч, потом звук почти исчезает. Прошел около 1 тыс. - средняя по качеству, мягкая (для отечественной) бюджетная, не для рейсеров.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Резина AVS sport у меня такая ни разу не подвела).
В начале этого года купил себе колесики ёка ц драйв. По моим впечатлениям от ее эксплуатации резина отличная, в асфальт просто вгрызается !
Отездил зиму на Yokohama Guardex Studdable. Дорогу держит отлично, оущается как мягкая, но машина на ней не плывёт, и не прыгает, шипы почти не теряет, и не гудит. В общем с нашей резиной это небо и земля. По снегу гребёт тоже отлично, так как не направленая.
Четыре зимы на «липучке» отъездил, уже пятая зима на «липучке». Разницы с шипами не заметил, а вот шума меньше. Резина Yokohama AVS Winter 225/45/17 и Yokohama Ice Guard IG30 225/45/18.
Ёкогама IG10 170/65/R13, фольц поло 94 года 1.6 АЕА. Катаюсь вторую зиму. Очень хорошая шина. Дорогу держит оч. хорошо, не шумит, по льду тоже идет неплохо, на лямке таскал даже паджерика без пробуксовки и экстрима. Мне нравится. 4+ для нешиповки.
У меня сейчас стоит yokohama avs winter. По сути это спортивная скоростная резина, которая может проехать через снег если надо. По жесткости она чуть ли не как моя летняя (при одной темп).
Но как она вваливает по чистому асфальту, воде и мокрой каше. Ох! Половина летних резин летом хуже едут. Адовый индекс скорости в 240 км на это тоже намекает. Из нее бы неплохая всесезонка вышла. Но считается чисто зимней.