Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
От предыдущего хозяина остались 18е Маршал - дочка Кумхо, обычные шины, нормальные.
В начале зимы купил удачно два новых зимних колёса Marshal (kumho) Wintercraft Ice WI31 215/60 R16 99T XL. Проехав зиму в целом резинной доволен, особенно с учётом зимы. Хороший середнячок для города. По сухому и мокрому асфальту полностью устраивает.
По неглубокому снегу тоже все хорошо. По льду мне показались скользкие из-за состава резиновой смеси, даже при наличии шипов. Шумной ее я бы не назвал. Колею чувствует, но не критично. В целом резина нравится.
Вполне ничего, но больше для города мне показалось.
С покупкой машины не было летней резины, рассматривал бюджетные варианты lassa, Triangle, кама, в общем смотрел много вариантов. Взял marshal мне чет они больше по душе)
Было большим разочарованием, когда понял, что шины очень скользкие и машина на поворотах становится не управляемой, а они ещё ко всему этому и шумят. В общем эти шины мне не понравились, поэтому больше брать не буду и другим не советую.
На смену благополучно отходившим 2 сезона полусликам Extreme VR-1 ещё осенью был приобретен комплект Yokohama в аналогичном размере, после полусликов тишина в салоне, но зацепа чую будет не хватать.
Так как машину покупал с одним комплектом дисков и без летней резины, то пришло время порадовать себя новой покупкой размером в 20 дюймов:) Проехал на этом комплекте порядка 500 км, по ощущениям жестче не стало. Стало шумнее, но ничего удивительного. Летняя резина же, новая, а сейчас еще прохладно.
Зима у меня Marshal 205/55 R16, остался ей очень доволен, вот и решил остановиться на варианте летних шин Marshal Matrac FX MU12.
Диски YAMATO KATAYMA и шины MARSHAL MATRAK KH-35 размерностью 225/45 R17. Авто приобрело совершенно другой вид. По ощущениям машина стала более послушной. Резина достаточно мягкая.
Накануне раскрутился на новую летнюю резину. Выбор пал на данный размер согласно шинного калькулятора и просчета от штатной 215/70/17, данный размер полный аналог штатному. За четыре дня езды выводы: Очень тихая, в меру мягкая. В общем езда стала намного комфортней чем на старой Екохаме.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.