Стартер CARGO или Bosch
Довольно не плохой стартер, установка прошла без проблем. Советую покупать, не пожалеете.
Старый стартер уже стал проворачиваться и не заводить машину, через раз-два заводилась. Стоял Bosch.
Стартер производства Hi-Cargo сейчас они ухудшили качество щеточного узла.
Бошевский стартер очень слабо крутил мотор, особенно в зимний период. Год назад была проведена профилактическая разборка, чистка и смазка всех механизмов, но не проходив и года снова начались проблемы просадки, а больше все напрягало, что втягивающее иногда не возвращало бендикс и приходилось слушать мерзкий скрежет.
CARGO полностью справляется со своими задачами. JP упаковщик, можно попасть. ФЕНОКС - белорусы, но делают хорошо (это не значит отлично), делали все на немецком оборудовании у себя, теперь в китае, так же как и JP.
CARGO занимается только электрооборудованием.
Носил не так давно стартер в ремонт где мне меняли бендикс и втягивающее правда бу поставили. Вот и отработало бу недолго. Заказал Cargo 132267. Теперь все чётко заводит.
Бош для дизельного змз 514. Мощность 1,9 квт реальная. Вот он крутит так крутит. Остальное всё шлак.
Мой стартер Delco Remy начал плохо работать по жаре. Приходилось по нему стучать время от времени. Заменил его на редукторный 2 кВт Bosh 0001109015. У этого стартера 10 зубов (на старом 9), но он подходит на двигатель c18nz. Крутит шустро))
Покупал для людей восстановленный, под брендом REPARTS (немного дороже чем MOTORHERZ), в коробке лежал Bosch как новый! Просто не к чему придраться (болтики поверхности, всё как новое).
Купил редукторный стартер на машину. Крутит двигатель так, что складывается ощущение как будто на стартере ехать можно.