Стартер Tesla Technics или Mando
Оригинал Mitsubishi 1810A205 Стартер (компл.) — да к лешему такое авно за такие деньги!). Заказал Tesla Technics TT15969 Стартер. Поставил и забыл.
Сломался статер Марелли Магнетти, плюнул на него и скинул в чермет, заменил его корейским Тесла-Техникс, забыл про все.
В один «прекрасный» момент отказался заводить даже замыкая контакты отверткой, решил купить аналог TT15153 TESLA TECHNICS. До сих пор езжу (тьфу трижды) все работает отлично.
В воскресенье поехал я к родителям, все нормально, приехал, заглушил машину…потом сел обратно спустя 2 часа поворачиваю ключ и тишина…ну сперва проверил преды все норм, время поздее, подумал ну может сигналка глюкнула.
Забил. Утром отогнали на галстуке машину к электрикам сам поехал на работу. В обед звонит электрик — вердикт стартеру пришел ппц, стопэ я же стартер полтора года назад менял, ставил редукторный.
Вот так вот новый редукторный стартер радовал меня полтора года. Кстати был от ниппартс, но внутри лежал мандо.
Взял мандо на место delco remy, и не прогадал)) И по деньгам та же сумма.
Автомобиль после покупки хандрил с пуском на холодную. Заводился раза с 4-5, когда выдержу определенное время. Был куплен стартер Mando артикул ex360026850, этот подходит к АКПП, как заявлено. Сейчас автомобиль заводится с другим звуком (непривычным), т.к. стартер редукторный.
Заодно свечи купил Denso K16PR-U11. Выкрутили свечи, а там ужас был и я был удивлен как ездил на этом. Зазор был увеличен, а на двух был прогар почти до верха. Теперь доволен.
Тачка стала очень долго заводиться, даже на горячую. Заказал новый корейский, как оказалось китайский tesla technics. Теперь заводиться с пол оборота/
Я заменил на MANDO BN0K90018400C с 10-зацепной звездой. Недорого и качественно.
Получил новый стартер MANDO корейского производства и мощностью 0,95, установили на спортягу и он стал снова отлично заводиться.
Купил такой стартер BN3610037210 MANDO. Все встало болт в болт, без проблем.
Комментарии к отзыву
Какой мотор у вас? И год выпуска?