Стойки стабилизатора NK или Sidem
Приобрел я подержанное авто и через пол года пришлось менять стойки стабилизатора. Подобрал фирму Sidem, так как цена была привлекательной, также радовало то, что фирма производит продукцию самостоятельно, а не переупаковывает. В общей сложности откала левая стойка около 20000 км, правда хотелось бы больше. При установке в комплекте со стойками шли гайки и резина пыльника. Могу рекомендовать данные стойки только как бюджетный вариант и если ездить по более менее нормальным дорогам.
Заменил вышедшую из строя оригинальную правую тягу стаба на Sidem. И вот проехал я 36000км и она накрылась. Не так уж и дорогая, но как-то быстро.
Поставил на Форд Мондео 1998 года стойки стабилизатора NK номер 5112512, по нашим разбитым дорогам 20 т.км., Нет никакого люфта -отлично, авто перед продажей было перебрано, вся задняя подвеска а стойки стабилизатора остались те-же.
На пробеге 331540 поменял правую тягу стабилизатора sidem, которую ставил осенью 2018. Как по мне, результат достойный.
Стойка стабилизатора Sidem барахло, левая умерла через 15тыс.
Спустя 8 тыс. км пробега, стойки застучали, в общем sidem не показали себя.
На 163.000 км застучали родные линки, купил Sidem на замену-подешевле оригинала ну и отзывы на форуме хорошие были вроде- правая стойка застучала через 29.000 км честно был в шоке! Езжу аккуратно. Вердикт - плохие стойки! На замену пришлось взять оригинал, рисковать больше не стал.
Поменял задние стойки стабилизатора. Стук ушёл. Доволен. Стойки стабилизатора NK я ставил вперёд и до сих пор всё нормально. NK — 5114750 — Тяга стабилизатора задней подвески левая, правая.
Герметичный пыльник, качественная сварка, 9мм толщина. Маловато смазки. Если добавить смазки (я добавляю renolit с молибденом от fuchs + пару капель МК4 от Тотек) - только я, как владелец, не меняю эти стойки по 5-6 лет. Так и продаю с ними машины. Даже интересно самому, где у них предел.
Выбираю все шарниры (стойки, шаровые, рулевые наконечники) только Sidem. НО! Обязательно перенабиваю их ШРБ-4. Родные стойки с завода прошли 40тык, меняные 50тык и ни какого намека на стук.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR