у меня пружины гт и стойки монро. не самое удачное сочетание. при остановке остаются остаточные продольные кивки
Cтойки Монро передние развалились всего через 10000 км пробега.
Застучала стойка стабилизатора с левой стороны. Установленные на 45 тысячах monroe отходили 7000 — 8000 км. Под пыльник попала вода. Причем когда он стоит на месте, хоть как ты его дергай стука не будет. Пока не открутишь не поймешь. А так стук стоял такой, что я думал колесо отвалится. :)
Стойки стабилизатора patron застучали через год, завальцовка слабая. Видно, что люфтит прижимная шайба.
Поставил стойки Monroе в зиму. Пробежали они 9000 км. Левая застучала на этой неделе, появился люфт в верхнем и в нижнем соединении. Правая живая, без люфтов и пока туго вращается.
Два года назад менялась подвеска, ставил все фирмы патрон, кроме опорных подшипников. Конец пришел стойкам стабилизатора, на больших кочка стучат прошли 20 000 км. Заглянул пыльники расыпались.
Стойки стабилизатора от патрон ходят неплохо. Раньше ставил TRW, они втрое дороже патрона, а ходят 30 тысяч. Сейчас на патрон проехал 14-15 тысяч и ещё не стучит.
Был такой стук по гравийке и кочках, будто всю подвеску перебирать нужно, а проблема была в стойках стабилизатора. Предыдущие были Sidem металлические. На этот раз взял Patron. После замены стоек удивился, в машине тишина. Ни единого стука!
Машина досталась мне на пробеге 55000 км и до этого я не разу не менял эти стойки и вот пришло время. Признаки для замены были следующие. На скорости на не ровных дорогах амортизаторы начинали раскачиваться и появлялись стуки стаба.
Во дворах на мелких неровностях побрякивали, движение по не ровной дороге (с клеей) машину приходилось подруливать, на стыках асфальта были сильные пробои я даже подумывал что аморты больше не живут как надо.
После замены все стало как надо данные проблемы исчезли, руль стал более чётким и стабильным, машина стала собраней.
В последний раз поставил patron. Стойки прошли уже 15 тысяч и не стучат.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR