Стояла ступица Asva. Начала гудеть, но до этого прошла 50 тыс. км без проблем. Для её цены отличный ресурс, буду ставить снова Asva.
Позарился на цену и поставил вместо оригинала ступицу Asva. Через 1500 км отвалился провод ABS. Прошла ступица 3000 км и “померла”. Возможно брак, но я больше с Asva дел не имею, взял оригинал.
Лучше бы вообще все поменять, ну их нафиг, поставить Optimal, классная весчь.
Загудела левая ступица. У друга нашлась новая ступица Optimal. Поставил. Выехал из сервиса и загорелась на приборке елочная гирлянда ESP и ABS. Как оказалось это из за магнитного кольца. Проехал где то около 3000 тыс начала гудеть. Не берите данного производителя.
Новая ступица подошла идеально. Одно, но. Датчик АБС встроен в саму ступицу. А у меня он стоял на защитном щите из жести. Пришлось срезать старый и увеличить слегка отверстие, чтобы провести кабель нового датчика.
Три из четырех ставил оптимал. Нареканий за год, 30 т.км. не вызвали.
Навернулась правая передняя ступица. Приняли решение менять парой. Теперь мы снова тихие шуршуны)))
У меня везде стоят ступицы optimal, качество норм. На мерсе подшипники их тоже ставил и хорошо ходят.
Я себе ставил OPTIMAL арт.602702. Проехал почти полтинник, недавно проверял, всё отлично.
На днях приказала долго жить передняя ступица, и пришел к нам звук электрички:) В поисках вариантов попалась на глаза фирмы asva по очень сладкой цене. Фирма зарекомендовала себя хорошо + учитывая цену заказал незамедлительно.
И прокатило :) Новая красивая, с монтажным комплектом (болты крепления, гайка шруса и масленка). Теперь дальше наслаждаемся тишиной :)
Комментарии к отзыву
Так если появился гул, то это хана ей. Смысл об этом в недостатках писать.