Занимаюсь запчастями и решил себе поставить ступицу GMB. От такого низкого качества я лично, просто в шоке. Ступица GMB отходила 3000 км. и “умерла”, не рекомендую ставить.
Ступица GMB пробег 60 тыс. или два споловиной месяцев. Ни чего не предвищало беды, не шумела и не хрустела. (машина выехала только с подъемника). Сначало загорелся ABS, через какие-то сотни км начался стук открученого колеса, думал колесо, проверил, все затянуто, едим дальше, мы же 200км от дома, стук то есть то пропадает, домкратим, дергаем колесо, есть не большой люфт, но не критично, доезжаем до города и все приехали.
Пришлось вызывать эвакуатор.
Старая ступица была SKF, она настолько приросла что снять ее было проблематично, только кувалдой. Когда заезжал на замену - колесо начало как то подклинивать и хрустеть, гул усилился многократно.
С подшипниками SKF, сталкивался два раза, когда ставил себе и второй раз знакомому. Про себя могу сказать, что подшипник полностью устроил. Проехал на нем 60 000 км., а потом стал барахлить ABS из за попавшей в него пыли. Сам же подшипник оставался в отличном состоянии.
Единственное для продления жизни я всегда добавляю масло.
Ставил ступичный подшипник SKF, и надо сказать с ним не заладилось с самого начала. Во первых при установке не подошел один винт, пришлось рассверливать. Второе, машина не увидела ABS, ну и закончилось все новым гулом на 30000км. пробега.
В итоге говорить о качестве не приходится, остерегайтесь продукции данной фирмы.
Даже не знаю, что можно написать, когда все хорошо. Собственно купил, поставил, все отлично, нареканий нет. Проехал 30 000 км.. Нужен подшипник “поставил забыл”, берите SKF.
Стал гудеть ранее установленный Китайский подшипник. В итоге надоело и заменил его на SKF. Подшипник качественный, стоит уже больше двух лет и никаких проблем. Теперь буду брать только SKF.
Взял ступицу GMB, по цене вышла дешевле оригинала, встала отлично, как родная. Проехал на ней 3000 км, пока все устраивает, посмотрим на сколько в итоге хватит.
GMB отлично подходит для Корейских автомобилей т.к. в них зачастую ставят именно GMB. У меня на Kia ступица как раз стояла GMB. Когда на 180 000 км. стала гудеть ступица, не думая купил такуюже GMB. Встала идеально, как и полдожено, к работе притензий нет.
Ставил ступицу заднюю SKF. Очень даже ничего!!! Советую.