Менял себе ступицы на спорте, тысяч 45 назад. Сначала поменял левую, поставил NK. Через несколько тысяч загудела правая, и я решил устроить ресурсное испытание, заказав оптимал. В итоге на днях снова меняю правую ступицу на NK, т.к. оптимал сдох, проехав чуть больше 40т.км.
Стояла у меня ступица волгаавтопром, знал, что говно, но не шумела, не люфтила. Но один раз провернулся болт колеса, ну и черт с ним подумал я, есть ещё три, потом провернулся второй, третий…на четвертом колесо покинула пределы ступицы.
Кароче, никогда не берите такие ступицы, либо поставил, и больше не крутите колесо, не металл, а пластилин! Еле-еле доехал до дома метров 200, пришлось новую резьбу резать, и болты новые ставить, что бы хоть как-то держалось.
Не вздумайте ставить передние ступицы от оптимал, овчина выделки не стоит… ИМХО даже свою стоимость не отхаживают! Менял сразу 2, в итоге левый 10тык, правый 15тык. Вердикт — шляпа!
Вчера переобулся и сорвал ещё 1 резьбу в задней правой ступице, приехал домой на 2 болтах. Ещё раз убедился, что запчасти ВолгаАвтопром — ГОВНИЩЕЕЕ! Сегодня купил заводскую ступицу на разборке, поставил, теперь колесо прикручено на 4 болтах как положено и не ссыкотно быстро ездить.
Лично я «волгаавтопрому» не сильно доверяю. Качество, мягко сказать, так себе…
Надоел гул и стук испытывающий терпение, решено брать ступицу. В качестве смазки была выбрана «Рубин» хорошо себя зарекомендовала после длительного пробега не теряет свой пластичности и не кипит как литол после длительной поездки.
После произведенной замены наслаждаюсь тишиной по правому борту :)
Ступица 2108 задняя волгавтопром, переходники под цапфу, подшипники ваз, 8 болтов, и колпачки. Результат на лицо, люфтов 0, накат хороший.
Вкруг ставил ступицы Optimal, качество отличное, к ступицам притензий нет, однако болты, которые идут в комплекте, под наружный торкс слабоватые оказались.
Оптимал ставим на пассажирский Тойота хайс (передняя ступица) — меняли три раза: 1й на 190 000, 2й — на 400000, 3й на 650 000. Сейчас 810 000, не гудят!
Взял ступицы ВолгаАвтоПром самый нормальные по качеству что видел ну и подшипники польские. Все стало очень хорошо, без каких либо доработок, очень доволен, и тот факт что не нужно регулировки и отсутствия люфта колеса прямо очень радует.