Появилась ошибка о неисправности ABS и ESP. В сервисе была в наличии ступица SKF VKBA6531. Поменяли, ошибка ушла.
Ровно три года назад, заменил родную, правую переднюю ступицу на SKF. И принялся ждать когда загудит уже левая. Пробег тогда был 95000 км. Сейчас пробег 155000 км. А кончилась опять передняя правая (которую уже менял). Причем не гудела, а в раз дала клина. Зазвенела, защелкала, погнала стружку наружу. В итоге 60000 км. на новой SKF. Остальные три ступицы все родные.
SKF космос стал по цене, а ходит меньше чем Fenox.
Ставил ступичный подшипник SKF, и надо сказать с ним не заладилось с самого начала. Во первых при установке не подошел один винт, пришлось рассверливать. Второе, машина не увидела ABS, ну и закончилось все новым гулом на 30000км. пробега.
В итоге говорить о качестве не приходится, остерегайтесь продукции данной фирмы.
Пришло время поменять переднюю ступицу. Была возможность купить SKF. Честно, был удивлен, что оказалось в коробке: SKF оказался ILJINом ) но получился дешевле ILJINа. Старая ступица шумела, но не сильно (кстати стояла MILES). С новой стало потише. Номера деталей: SKF VKBA 7437 (он же ILJIN IJ113019).
Ступицы я ставил SKF. Дорого, но поменять и забыть!
Ступица класс, на Ниссан тиида встала как оригинал.
На переднем правом поменял на skf проехал уже 30к все хорошо заднии оба тоже skf менял оба сразу прошли 8к тоже все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу)!
Приобрёл ступичный подшипник ( ступица в сборе с датчиком ABS ) за почти 3000 руб. на свою Astra G 1999 года машину пригонял с Германии в 2000 году. Ступицы не менялись с завода до сего времени пробег 279000 км. Может я так езжу, но мои знакомые на такой же машине меняли их у себя уже по три раза... Просто зашумели подшипники передних ступиц.
Купил Маршал в Емексе в Волгограде. Поставил и радуюсь ! Качество очень хорошее. Есть насечки-хонинговка против ржавчины, датчики ABS работают исправно. Не шумит, не скрипит, накат хороший. Шины стоят GoodYear Eagle Sport 225/60R16. Пробег после установки ступиц +29600 км. Лично я доволен качеством данного бренда !
Ступицу лучьше SKF, для кольта много стали делать.