Покупал я эти свечи финвал один раз, но зато потом долго от них плевался. Они как потом выяснилось без резистора, а надо чтобы был в них резистор. Было так что двигатель не развивал обороты газуешь, а он не реагирует и такое впечатление что работает на одном цилиндре. Вообще запчасти этой фирмы я не покупаю хоть и германия, но походу в семье не без урода. Красивая упаковка дерьмо в нутри.
Хорошо ходят Finwhale FS-41, никакой разницы с NGK не почувствовал (на газу гоняю).
Юзал 15тык Finwhale F516/FS, свечи как свечи, правда на оборотах меньше 2тык при разгоне тачка неприятно дергалась, тоже самое на Brisk, на АУ17ДВРМ и NGK №12 такого не было.
Провода нормальные, а вот свечи меня расстроили.
Думал взять Denso, но реклама тойтовских свечей WEEN, заставила меня почитать о них отзывы, которые в большей части оказались положительными! Цена приятная, как в принципе и на Denso. Заказал, поставил, глобальной разницы не заметил, да и не ждал её! Двигатель как работал ровно, так и работает.
Finwhale fs36. Ставил finwhale на ВАЗ доволен и не дорогие.
Снятые свечи были финвал F 702 и видок не айс. Проверил снятые на искровом разряднике, они лучше, чем те свечи, которые стояли на карбовой, но с не детским пробегом, хотя внешний вид идеален, хоть сейчас продавай, как новые.
Пришла пора заменить свечи. Выбрал фирму WEEN. Редкий зверь, европейские свечи для Toyota. Для моего ГБО консультант подсказал взять гибридные свечи иридий+иттрий. Ходят до 100 000 км. Понятно, что для нашего топлива и пропана в частности, даже 50 будет отличным результатом)).
Пока работают прекрасно, 300 км, работа мотора ровная. Тяга отличная.
Купил провода Дэу, свечи Finwhale, фильтр filtron и принялся к замене. Работать стала ровнее.
На холодную начал подтраивать двигатель. Ставил финвал. Свечи меняю раз в год.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK
Свечи зажигания Finwhale или Denso
Свечи зажигания NGK или Torch
Комментарии к отзыву
Резистор нужен только для того, чтобы гасить радио помехи, которые создают свечи при работе. Свечи хорошие не смотря на низкую цену. Долговечные.