Сегодня вернулся к термостату ЛУЗАР. В калинке снова ташкент 89-90°. Стоял полгода ПРАМО. Сдулся(((.
В апреле поменял термостат, ибо вскипел на старом. Поставил «Лузар». Температура не дотягивала на нём до 90 даже в жару. Лето не напрягало. Вчера -28. Холод в машине жуть. Подключил ЕLM-327, глянул на смарте, мать родная — там температура двигла даже выше 75 не поднимается.
Я ошибся с выбором, купил лузар на 85. Прогрев быстрый, но в минус 20 мёрзнут уши в салоне. Выкинул этот лузар и поставил вставку Motorad 20292 на 92 градуса в родной корпус. Результат отличный, в салоне жарево.
Температура стабильно 90 по городу, опускается до 87 в момент открытия, потом снова на 90. Вариант в разы дешевле лузаровского.
Метал инкар щас делают пластиковый, а он говно.
Поменял на METAL INCAR и все четко работает.
Задолбала меня температура 60 град и купил термостат лузар. Теперь четко 90 ))) греемся в салоне )))
Советую термостат купить польский Metal Incar на 83 градуса. У меня такой же стоит, очень им доволен, в салоне жара.
Был приобретен термостат Luzar LT-0410, заменил, полет нормальный. «Карлсон» больше не беспокоит!)
Давно уже пора было поменять то подобие антифриза что не менялся лет 5 ибо печка уже не грела совсем никак. И тут сдох термос, авто не прогревалось вообще, только поедешь выстужалось до 50 гр.
Термос купил на 85гр, метал инкар, такой же фирмы стоял и родной. Нижний патрубок сколхозил из 2х каких то японских и куска трубы. Встало как надо. По итогу теперь стрелка стоит ровно по середине а печка жарит). Огонь!
Поставил термостат METAL-INCAR 10.2120.10. Спустя пол часа по трассе температура стабилизировалась на 81 — 82 на улице +2 с печкой на первой скорости и температуре 30 держится 78 — 80.