На авто ВАЗ 1111 Ока объём ОЖ около 5л, отработал 5 лет с пробегом около 60 тыс. км., все было нормально. Летом поехал и закипел, а осенью заметил, что двигатель не греется. Оказывается, открываться стал при 50 град.
Поменял на «Лузар», поставил. Печка начала дуть теплее, но все равно не жарит.
Не прошло и года, как умер теомостат. Настоятельно рекомендую, не использовать изделия фирмы Luzar. Теперь я опробовал все их виды. Всего девять месяцев и всё.
Купили пыжа и начали немного заниматься ремонтом, в итоге первое это замена термостата, антифриз подтекал из корпуса! Недолго смотря был найдёт вариант по бюджетнее Luzar. Постав его сразу заметил что машина долго греется, оказалось что новый термостат постоянно гоняет по большому кругу!
Машина перестала греться. Всему виной стал термостат. Купил лузар так как люблю и доверяю этой фирме. Стоял фирмы золекс, мое мнение говно редкое видно по состоянию что ставили недавно и он здох, корпус у него меньше.
Слил шмурдяк заменил термостат, промыл все дисцилеровкой с лимонной кислотой. Все вымылось на ура. Залил антифриз синий. Теперь работает как часы и температура стоит 80-90 и работает стабильно.
Установил гранта термостат, хоть и родной был рабочий но охото тепла и тут вопросов не возникает только гранта термостат. Плюсы более быстрый прогрев салона, печка начинает дуть с более низкой температуры двигателя, более стабильная температура работы двигателя. Лечинка гранта термостата отдельно от корпуса, артикул LT0191.
Старый термос был пекар, заклинило его на большом круге. А было это зимой, не айс было кататься с еле тёплой печкой и постоянной температурой 50-60 гр. Поставила metal-incar 87гр мэйд ин Польша. Потери тосола были минимальны. Почти пол года он меня радует.
Открывается примерно на заявленной температуре. В пробке при +30 четко 90 гр.
Взял польский Metal-Incar в тонкостенном металлическом корпусе. Давно уже беру только эти термостаты, на белом Москвиче на таком была система собрана, на этом Москвиче такой же трудится почти со времен покупки, на Ниве тоже такой термостат стоит. Ни одного отказа не было.
Взял Лузар с открытием 92 градуса. Запустил машину понаблюдал и сразу понял, что все отлично. Прогрев быстрый, температура держится какая положена 90. Пока катался следил за температурой, гонял в разных режимах. На трассе держит температуру стабильно 90-93 меньше не опускается, больше тоже не растет. В тачке жарище, я доволен. Рекомендую!
Меня Лузар устраивает, уже почти 40 т.км с ним. Но он холодный — 80 градусов, многие предпочитают потеплее. До этого заводской Томсон нормально работал, поменял просто вместе с патрубками.