Стоял masuma. Его режим работы греет до 100 и резко скыдивает до 90 затем цикл повторяется.
Термостат от фенокс изначально брак.
Я когда перебрал мотор, поставил термостат не оригинал Masuma, вентиляторы крутят не вырубаются, а низ холодный, вытащил термостат начал кипятить, а он открывается не на 78, а почти на 100 градусах.
Потом поставил оригинал и все больше вопросов не возникало)
Термостат марки TS034 Фенокс. Фенок оказался полное говно, проработал меньше недели, на улице 24 минус двигатель прогреваться до 70, радиатор трогал изначально идёт все по большому контуру! Заказал в интернете лузар 92 зимний.
У меня были такие признаки — постоянный недогрев, термостат не закрывался до конца. Заменил вставку на обычный белорусский Fenox, единственное — оставил родную прокладку внутри, уже около года работает отлично.
Masuma стоит термостат на моей Волге, я доволен его работой полностью.
Ставил термостат фирмы Fenox. Работает исправно более 40 000 км. Родной ставить не вижу смысла.
На улице осень, стало прохладно. Стал замечать что машина стала долго прогреваться. Купил термостат фирмы Fenox TS015 на 89° и 5 л Антифриза Sintec G12. Теперь машина прогревается гораздо быстрее и жара от печки.
Вчера ездил в Казань 250 км туда и 250 км обратно. Морда авто закрыто. Правда температура за бортом была -8 гр. Стабильно 89-90 гр. Термостат Масума на 80 гр. блин толи попался такой очень уж хороший. В салоне жара. Я ехал в водолазке, жена тоже в свиторке. Утром когда заезжали в Казань в потоке соседие машины были замёршие, в шапках сидят.Многие смотрели удивлённо, сразу было видно что долго ехали. Так что Масума который мне попался отличный вариант. Нечего на нём не пилил, единственно заглушил колокольчик.
Был куплен сей термостат. Термостат идёт в коробке и в плёнке, резинка в комплекте.