Термостат 87. У меня фенокс из-за погрешности на 80-83 и открывается.
Термостат Fenox оказался барахлом! Поставил и авто вообще перестало прогреваться.
У меня расход 25 по городу — недогрев постоянный, термостат поставил новый (Fenox) не закрывает нихрена. В пробках прогревается и обороты падают, как положено 650 держит, а так 1000 всегда. Комп думает, что машина на прогреве и льет бензик ведрами.
Был неоднократный опыт установки фенокса. Термостат треснул около 7000 пробега. Реактивные тяги - втулку порвало на втором повороте. И это не все. Ставил это на 6, 9 и копейку! У белорусов хорошая только колбаса, сало, молоко и трикотаж!
Был заклинивший термостат. Но хоть температура не росла, не совсем закрытый заклинил. В общем поменял и всё Ок.))) Поставил фирмы MASUMA.
На выходных поменял родной глючащий термостат на аналог фирмы MASUMA. На родном была повреждена резинка клапана. Также поменял родную ОЖ на красный FELIX. Промывать ничего не стал, слил с системы около 5,5 литра, а вот залил около 6,5 литра. Сейчас всё работает как надо, в машине Ташкент.
Рабочая температура на Z18XER 102-108 C. Я себе ставил Fenox TS100 (белорусский кстати))). 10 тыщ отъездил, пока все норм)
Этим летом поставил новый термостат MASUMA WV64BN82. По ощущениям двигатель стал немного быстрее прогреваться. Ну и конечно антифриз поменял.
Я fenox поставил и двигатель стал лучше нагреваться, очень доволен.
Термостат поменял на Fenox 82 гр. Сейчас вроде бы все окей.