Менять печку не надо, на Примере печка отличная, я промывал всю систему охлаждения с осн.радиатором, блоком, и печкой. После этого поставил термостат Masuma от Тойоты Карины Е на 88 градусов. После этого жарко в машине стало.
И вот опять, не проехали и 1000 км и показания температуры двигателя опять пляшут на приборке как эквалайзер у бумбокса.) Не прошел белорусский термостат проверку временем на Сандеро. Родной ставить не буду, как показала практика его хватает так же не на долго.
Не проехали и 1000 км и показания температуры двигателя опять пляшут на приборке как эквалайзер у бумбокса.) Не прошел белорусский термостат проверку временем на Сандеро. )…
Fenox термостат это жесть, у ж лучше amd на акцентах два двигателя 16 и 12 клапанные, и температура открытия термостатов тоже разная.
Когда разгонялся больше 40 км/ч, температура падала быстрее, чем ускорялась машина. Было решено менять термостат. Снимаю кожух, а оказывается его там вообще нету. Взял «Masuma» WW52EM-88. Полгода на месте, пока еще держится.
Поставил masuma на 78, заменил антифриз, всё ок. Единственное раньше стрелка температуры была посередине шкалы, после всех замен и промывки радиаторов стала чуть ниже.
3 дня назад начал замечать что в машине то холодно, на днях поехал за город по делам.так вот там я и прифигел, дубак в машине такой что руки мёрзнут, приехал в город думал может завоздушил систему, поехал на горочку прогазовал но ничего толком то и не изменилось, партрубки потрогал оба горячие, с воздуханов в машине дует теплым(до этого руку невозможно было держать обжигает прям).
Решил поменять термостат для начала т.к времени у меня нету проверять открывает он вовремя или нет, да и кто знает когда его меняли до меня, решил поменяю а там посмотрю, купил термостат Фенокс, сегодня поменял, в итоге что имеем, езжу за рулём опять в футболке.
Долго ковыряясь, смотря отзывы на разную продукцию решил купить термостат этой фирмы , стоил он в 3 раза дешевле оригинала , покупал на 82 градуса , температура держится на автомобиле 85-87 все отлично , полет нормальный!
Машина грелась, боролись с вентиляторами. Было принято решение поменять термостат в сборе. Новый термостат сразу после покупки был проверен с помощью чайника с кипятком на его правильную работу. Теперь всё вроде хорошо. Термостат TS009E7 FENOX.
Неделю назад ради эксперимента поставил термостат Fenox 92°, поле прогрева стрелка стоит ровно на средине шкалы и не двигается, печка стала просто жарить.