Фильтр очистки брал. Топливный насос брал. Всё в порядке.
Купил я себе как-то топливный фильтр sct. Он тупо не защелкивался в пазах топливных трубок, пришлось подрезать, но само качество изготовления было видно невооружённым глазом. Пластик крайне говенный, поэтому я его оставил и купил оригинальный, который дороже на пару сотен всего.
Очень плохой фильтр. Как-то решил заменить, снял фильтр и перевернул чтоб слился бензин через чистую сторону но какова было удивление когда с той стороны откуда должен идти отфильтрованный бензин полилась черная жидкость. В итоге снял рампу с форсунками а там грязи полно. Фильтр и 2 тысяч не прошел.
Доволен и масляным и топливным фильтрами от Машумы. Всегда раньше заказывал оригинальные фильтра у дилеров, в этот раз решил протестировать Машуму, так как заехал в магазин и были в наличии, ждать не пришлось, тот же срок проездил, ниче не случилось. Буду иметь ввиду.
Года два - три назад на пробеге 80к поменял родные бензонасос и топливный фильтр, на фильтр Masuma и бензонасос от bosch (позиционируется как бензонасос к ВАЗ), перепаял контакты и поставил и уже два - три года езжу без проблем (тяги хватает).
Так как пробег подходил к 160 т. км решил поменять топливный фильтр. Приобрёл фильтр Масума и сетку этой же фирмы. По работе знаю, что фильтра этой фирмы очень даже хорошие.
Он сгнивает через год, находится не в самом достойном месте. СКТ.
Считаю что масума говно полное. Фильтр тонкой отчистки надо нормальный ставить пусть даже аналог.
Хочу поделиться опытом использования топливного фильтра sct. Задушила меня как то жаба на покупку оригинала, и купил я его, с виду оказался норм фильтр и резиночки все в комплекте шли, да вот только при смене трубки турбины заметил что весь фильтр в соляре, потёк однако.
SCT даже заказывал один раз, позабавило, что они производятся по «образу» mahle, но по факту почти в 2 раза мерьше по размерам.