у меня бак 40л, вход AN10, насос бош 044-ый, греет некисло топливо и на жаре выть дико начинает, стараюсь побольше бенза иметь в баке.
Подумал, что могут быть проблемы по топливу, воткнул новый бош, вместо родного. Они стандартного размера — встал без переделок. Но поведение машины не изменилось.
После интенсивной езды по городу вечером остановился на пять минут, сажусь-не заводится. Через полчаса ковыряний под капотом пришел к мнению что не поступает топливо. Первое что пришло в голову — недавно замененый насос. Благо родной, еще рабочий валялся в багажнике среди прочего хлама. Скинул сиденье, заменил шустро. Завелся, поехал. Вот такой вот насос е-Bosh. Не покупайте г*мно, деньги на ветер.
Как и следовало ожидать топливный насос Бош помер, точнее помирает, то качает то нет альтернативы не было, пришлось его воткнуть, встал как родной, но вот работает не долго, но мне хватило на месяц почти и пять тыщ пробега.
Поменял насос, сама вставка совместима с некоторыми vag, размеры и параметры одинаковые. airtex e10297m это модуль от ваг, у меня стоит от него вставка. По размерам встает идеально. Отдельно вставки MEAT & DORIA 76809, Krauf kr3333p. 4 месяца — полет отличный. Замена кстати только со снятием бака. Из салона доступа нет.
Нормальный насос, Meat & Doria 76297, имеет пометку «внутри Walbro».
С насосом Bosch у меня проблем никогда не было, машина всегда заводится с первого раза. Недорого и качество высокое, так что можете смело ставить!
Бензонасос Bosch отработал 2 года без проблем, почти как оригинальный и цена на него демократичная. С установкой проблем вообще нет и автомобиль стал менее шумным, чем с предыдущим насосом. В общем я доволен, порадовало качество и цена.
Проблема была в том что машина дергалась и тупила и еще начал очень громко работать насос. Поставил насос Meat&Doria сказали что хороший на завод Опель идет. После замены все хорошо машина перестала дергаться и тупить, но насос очень шумный особо результатом не доволен.
Перед покупкой насоса Bosch по началу сомневался из-за цены, но теперь не жалею, уже 2 года катаюсь, полёт нормальный, никаких нареканий и проблем нет. Оцениваю пока что на пятерочку))