Топливный насос MASUMA или Pierburg
Летом брал пирбур. По факту - насос дрянь. То качает то тупит. В прошлом году брал мапко - работал лучше но хватило только на год. Думаю оригинал взять.
Машуму прошёл ещё в 10 году, тогда ещё супра у меня была. И отзывов тогда ещё мало было по ним. Поэтому у меня как раз обоснованная практика на все 100%. Покупал их сайленты, колодки тормозные и топливный насос. Топливный насос проработал аж 2 месяца:-) При этом я покупал не через интернет-поставщика а у их официального представителя в моём городе.
Очень разочарован ибо покупал дорогую качественную деталь, как я думал.
Отработал ровно год . Никогда в баке меньше половины бензина небыло. Особенно обидно, что сначала пошабашил датчик уровня. И через пару недель сам насос.
Началось все с того , что то работал то нет. Бывало поступишь по нему и работает. Там какой-то якорь стирается, как мне объяснили.
Как то на тройку бмв ставил топливный насос пиербург. Завел заглушил — второй раз не заводилась в итоге новый насос сдох. Поехал, поменял на такой же работает до сих пор. Дело случая видимо.
Установил топливный насос masuma mpu-106 теперь перекачка работает отлично при снятом сидении слышно обратку:).
Такой стоит, уже месяца 3 качает без вопросов.
Заказал топливный насос в сборе Pierburg 705656060, модуль оказался разборным внутри был насос от Walbro. Теперь при открытии двери водителя его не слышно, в салоне тихо, холостые выровнились, расход упал до 0,6, обороты набирает уверенно.
Появился провал на малых оборотах. После замены свечей и форсунок ничего не поменялось. Решил поменять насос. Выбрал Masuma с производительностью 150л/ч. Провал ушел, машина едет как надо
Решил обновить тнвд. Купил pierburg, качество оригинала, в ориге Hitachi в новых ревизиях хз, в баке так же новый pierburg установлен более 10 тыс назад. Подкинул за пол часика с новым толкателем, скинул ошибки, тачан поехал как раньше да даже лучше, через 500 км проверил, ошибки ещё раз их нет, тачка в идеале.
Я ставил на пассате Пирбург стоит работает отлично (3 года). Родные насосы стоят Пирбург.