Тормозная жидкость MOTUL или TCL
При выборе тормозной жидкости для моего авто важным аспектом была совместимость со всеми типами жидкостей. Продавец посоветовал приобрести тормозную жидкость производства фирмы Motul.
Залил и езжу без проблем, жидкость отлично контактирует с другими жидкостями ДОТ, что не мало важно для моего б/у авто, так как никто толком не знал, какие жидкости заливали в систему. Машина тормозит без проблем и тормоза работают замечательно.
Рекомендую.
Последнее время не сильно нравилось как тормозит. Посмотрел жидкость и понял, что нужно Ее менять! Купил себе литр (хватает) и как только появилось время поехал на замену. Стало в разы лучше!
Я доверяю японцам, я пробовал в разных авто, не подвела ни разу, главное менять вовремя… Поэтому для меня TCL рулит, и цена и качество огонь. Я всегда лью одно и тоже и сцепу и в тормоза, так вот и там TCL отлично себя показывает.
Летом менял полностью жидкость на мотюль. Вчера на трассе (около -37) после непродолжительного движения 90-110 км/ч педаль задубела. После въезда в город, где оттормаживаться часто приходится, всё в норму пришло.
Для спораткара любая тормозная жидкость не годится, а лить дешёвую просто опасно, поэтому я заливаю жидкость, которая проверена годами.
Я TCL лью, две зимы педаль мягкая.
Заменил тормозную жидкость залил (TCL dot-4). До замены тормозной жидкости, заметил что когда оттормаживался было биение тормозов в самом канце когда вот, вот машина остановится. А, вот после замены тормозной жидкости стало всё нормально и биение пропала.
Motul dot 5.1 перешли мы с обычного dot 4 на dot 5.1. Так как стоит не стоковая, 6ти поршневая тормозная система, усилия на обычную тормозную жидкость сильнее . Как купил машину, поменял все жидкости и какое мое было удивление, что через месяца 4 тормозная была вся черная, перегоревшая.
ВСТРЕЧАЙТЕ Motul dot 5.1, у жидкостей класса DOT 5.1 температура кипения самая высокая среди классов, а вязкость самая низкая, что позволяет тормозной жидкости свободно циркулировать по системе и способствует лучшей работе тормозов.
Именно поэтому класс жидкостей 5.1 используется в гоночных и спортивных автомобилях, а также мотоциклах. Но срок их службы не слишком высок – около 1 года.
Motul 5.1 хорошые показатели температуры.
Эта даже лучше оригинала… За название хонда только платится… Tcl достаточно недешевая фирма и я знаю что взял оригинал тк брал у проверенных людей.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT