Тормозная жидкость TCL или Тосол-Синтез

3.0
Температура
3.0

TCL Тормозная жидкость

Лучше родную TCL, она даже пахнет по другому, приятно похоже на запах орехов. В своего «Хино» заливаю. Мастера приучили, убедили что тормозуха других фирм, особенно наша разъедает манжеты.

Тосол-Синтез Тормозная жидкость

При переходе на Росийские жидкости (последние поколения ТЖ помоему «ТОМЬ» а вторая зелёная на цвет и бутылка тоже «РОСА» что-ли) можна сказать про зиму в сильные морозы педали стали «ватные» (на трассе и пока непрогретый моторный отсек).

Они бояться морозов после -30 С (на бутылках надпись до -50 С.). Так что на будущеё буду менять на импортную, Пока езжу на Российских ТЖ проблем с резинками нет, летом тоже без проблем.

Авто: Toyota Sprinter Carib II
Тосол-Синтез Тормозная жидкость

Я в четырку лил себе местного производства Томь4) но меня отговорили хорошие люди от российской тормозной жижи простым действием — если засунуть в новую литрушку российской тормозной тестер — он уже покажет наличие влаги))

TCL Тормозная жидкость

Заменил тормозную жидкость залил (TCL dot-4). До замены тормозной жидкости, заметил что когда оттормаживался было биение тормозов в самом канце когда вот, вот машина остановится. А, вот после замены тормозной жидкости стало всё нормально и биение пропала.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
TCL Тормозная жидкость

Заменил тормозную жидкость, залил TCL. Первые впечатления после замены - это уменьшение хода педали тормоза. Ход педали примерно 3-4 см и машина останавливается.

Авто: Toyota Premio
WolfWood72
  • Работа педали тормоза:

Записался на замену тормозной. Педаль тормоза стала мягче, ход стал более плавным. Непосредственно разницы в торможении не заметил :) Тормозная жидкость TCL Brake Fluid DOT-4, 1л.

Авто: Suzuki Escudo
Тосол-Синтез Тормозная жидкость

Хорошая тормозная жидкость от Тосол синтез, для Вольво сойдет. Смысл пока не вижу переплачивать, в мороз при -43 педаль не дубела, в жару на скорости не закипала.

Авто: Volvo S80 I
1 2 3