Тормозные диски Bosch или FENOX

3.4
Шум
3.5

Bosch Тормозные диски

Перепробовал много тормозных дисков разных производителей, но остановился на Bosch . Приходится иногда резко затормозить, и эти диски со своей работой справляются на отлично. Стоят очень долго, и хорошо действуют. Меня они вполне устраивают, и я уже давно не меняю тормозные диски на своей машине.

BlackSabotage
  • Биение:

В общем тормозные диски фенокс оказались отвратными. После 1500 км начал замечать рывки при торможении от 40 км/ч и ниже. Во время поездки за 400 км от города появилась вибрация на руле при зажатии на педаль тормоза. Снова придется менять диски, теперь точно не фенокс.

Авто: Acura MDX
FENOX Тормозные диски

Пришла пора поменять мне тормозные колодки, за всю историю машины ни разу этого не делали да и уже тёрла об метал внутренняя сторона правого диска. В итоге перегрел диск. Тормозные диски взял фирмы Fenox, диски были 13 радиуса. Оказалось есть и 14 радиуса, решил не менять на 14 радиус, так как говорят ничем они не отличаются по торможению. Прошёл обкатку тормозов 800 км и тормозить стала на много лучше. Если кто будет менять советую эту фирму, так как с заменой проблем не возникало.

Bosch Тормозные диски

С недавнего времени появилась проблема — гул со стороны правого колеса при торможении. Колодки оригинальные новые. Было решено заменить тормозные диски ибо износ на них жёсткий, мной ни разу не менялись. Кстати по поводу колодок, да оригинальные, да прикольно, но уже износ 50% за 13000 км. На корейских HI-Q такого не было, намного дольше служили. Чувствую колодки FIAT скоро кончатся. Поставил тормозные диски  BOSCH 0986478515 — гул прошёл.

Авто: Fiat Albea

Комментарии к отзыву

Диски не гудят, гудит подшипник колесный, меняй лошара...

FENOX Тормозные диски

В общем вчера поменял, пробег 106 тыс., диски стояли еще родные, колодки менял 3 раза, поэтому было решено менять уже и диски. Тратить большие деньги на известные бренды не стал, заказал тормозные диски FENOX TB219302 — 2172 руб./пара, комплект недорогих колодок FINWHALE V1017 — 809 руб., а также смазку для направляющих TRW PFG110 — 160 руб. Итог: тормоза стали намного лучше, пока никаких проблем нет.

Авто: Kia Rio