Тормозной суппорт Febest или FENOX
Заменил задний правый суппорт на белорусский Fenox CTC3504. Белорус уже пару месяцев показывает себя хорошо.
Суппорт Fenox. У меня передний, второй год работает. Резинки только говно на направляйках, полуживые уже. А так пойдёт, дёшево — сердито)
Суппорта FENOX вот это точно гамно! Даже не гамно а полный шлак…
Взял полностью ремкомплект суппорта тормозного переднего. При замене тормозных колодок обнаружил, что пыльники поршней передних суппортов имеют разрывы. Рем. комплект содержит ВСЕ резиновые детали ОБОИХ передних тормозных суппортов + 2-а типа смазки: для деталей соприкасающихся с торм.жидкостью и для "сухих" подвижных частей суппорта. Разобрал суппорта, перемыл все детали, все подошло кроме пыльников поршней. Пыльники по наружному диаметру занижены на 1,5-2 мм относительно посадочных мест в суппорте, поэтому совершенно не держатся, пришлось садить на герметик. Единственное, что хорошее, это качество резины.
Поставил задние суппорта Febest от Паджеро 2, при этом заменил все Фебестовские резинки и пыльники оригинальными ремкомплектами от Mitsubishi, обработал все правильной смазкой Slipkote 220-R и поставил колодки Brembo и вообще забыл проблемы с тормозами.
Порвался пыльник на цилиндре. Решил не заморачиваться переборкой и поставить новый суппорт. Очень понравился Фенокс. Суппорт встал как родной, в общем, доволен.
Примерно год назад, дабы решить стандартную болячку наших авто с тормозами, установили суппорта Febest. Суппорта перебрали, заменив все резинки и смазали смазкой, что была в комплекте. Список того что было установлено: суппорт левый Febest 0477-V45RL, суппорт правый Febest 0477-V45RR. Ремкомплект суппорта: Ert 400237 нужно 2 шт, пружина противоскрипная: MR 389628. Колодки: Kashiyama D6054M.
После замены суппортов проблема с тормозами пропала, машина начала тормозить гораздо лучше. Спустя год было решено проверить, как себя чувствуют суппорта. После разбора все оказалось прекрасно, направляющие — как новые, поршни двигаются прекрасно, резинки все целые. Я доволен.
Суппорта передние Fenox стоят, пока ничего, год проехали.
Фенокс это лотерея! Суппорт на девятке ходит уже 7-ой год. Колодки, диски, барабаны тоже нормально. А вот передняя ступица попалась с бракованной колесной шпилькой. Хорошо хоть ее (шпильку) несложно заменить.
Суппорта фебест, диски брембо. Оригинальные рем комплекты. Колодки кошияма. Все встало как будто тут и стояло. Эффективность тормозов стала больше.