Поставил колодки NiBk по кругу, когда тепло всё норм, как начались морозы не большие скрипеть начали.
Передние колодки ранее использовал только NIBK — но скрип их…ранее не наблюдал за NIBK такого качества.
Купил nibk в новой коробке, предупреждали меня что это уже совсем другие nibk, много подделок, возможно и я попал на подделку, купил потому что предидущие проехали без особых проблем 50000км, но эти закончились за 20 минут на автодроме, плюс диски под проточку.
Перегрелись уже на втором круге.
Ставил Nibk впереди и сзади, Диски тормозные грязные от них, как будто колодка прилипаете время стоянки. Friction master поставил сейчас, чуть попискивают когда их разогреешь.
К 66 000 км стерся 2й комплект родных колодок на Mazda CX-5, считаю что 33 000 для хороших колодок весьма слабенький показатель, решил поставить что то другое. По отзывам приглянулись колодки компании NiBK заказал, поставил (внешне качественные, выкрашены фиолетовым, основа светлого цвета).
Первые пару сотен километров машина не тормозила...потом колодки притерлись к диску и торможение стало даже лучше, чем на родных колодках. После родных колодок тормозной диск был как "винил", как NiBK притерлись, тормозной диск стал ровным.
Езжу на них всего 4000 км, колодки не пылят, не скрипят и вызывают только положительные эмоции. Рекомендую.
Комментарии к отзыву
@Alexandr, добрый день! Поменяли оценку по вашей просьбе с 5 до 3.5
Заказал NBK комплект. Такие же как AMD, но чуть мягче. С новыми колодками тишина и хорошее торможение.
Поставил диски и колодки NiBK. Тормозят отлично. Колодки не пылят (от слова почти вообще). Проехал уже 14 000 км. Диски как с упаковки (не намёка на появление бровки).
Приемлемые колодки. Брал на Exist за 2650 руб. за комплект. В коробке идет термопаста и противоскрипная пластина. Никаких посторонних шумов не возникло после выезда из сервиса.
Тормозной диск чистый.
Нормальное качество, колодка Akyoto AKD562H Мои старые колодки пришли в ужасное состояние, писк стоял ужасный. Повезло что не стерли диск. Пришло время выбирать новые. Решил с выбором не заморачиваться, а купить и поменять сразу на автосервисе. Ребята с сервиса предложили взять колодки у них из наличия, бренд Akyoto.
Раньше ничего о бренде этом не слышал. Но, цена устроила. 1700 руб заплатил вместе с установкой. Что хочу сказать – скрипа и свиста при торможении не заметил, тормоз быстрый и хороший, диски в принципе чистые, немного пылят. Поезжу конечно еще посмотрю, надолго ли мне их хватит, планирую сезон откатать.
Пока я всем доволен. Кто выбирает тормозные колодки и не хочет за них отдавать кучу денег, рекомендую колодки AKYOTO. Не обращайте внимание что производство Китай. Качество достойное.
По колодкам: NIBK сегодня установлены. Встали без проблем. Пластины nibk заменены на оригинальные. По ощущениям от новых колодок, пока не прикатались, говорить рано. Но — тормоза стали более ватные, тк диски рифленые от родных колодок. Колодки притерлись. Тормозят не хуже оригиналов.