Приобрел Allied Nippon для своей «Нивы». Насчет того, что сделано в Японии не уверен, зато тормозят без вопросов и цена приемлемая. К качеству тоже вопросов нет, диск не едят и стачиваются умеренно. Рекомендую.
На перед ставил Allied Nippon. И сейчас на них езжу, скажу что сами колодки сделаны и упакованы хорошо, тормозят тоже неплохо, но вот скрип их пугающий даже пешеходов которые бояться дорогу переходить, мне уже порядком надоел. В дальнейшем не буду такие колодки брать и не посоветую никому.
Неудачный опыт был с Allied Nippon, скрипели сильно.
Ставил себе колдки фирмы Allied Nippon… Всем понравились, но через месяц так начали скрипеть, что просто невыносимо!!! Кроме того они ещё и сыпались так, что после мойки только 1 день диски были чистыми…
После они становились чёрными от пыли, производимой тормозными колодками! Проездив так ещё месяц, заказал себе Nisshinbo! 2,5 года — полёт отличный!!!
Allied Nippon 20 тысяч пробега (спокойный режим езды) и замена. Тормозили вроде нормально, но диски черные от сажи постоянно были, периодически свистели. Буду ставить оригинал.
Взял проверенные временем на перед SangSin GP1367. Проехал уже на них 7 тыс. км и полет нормальный. По ощущениям и большей перегрузки при торможении могу судить, что SangSin тормозят лучше стоявших до этого Jurid, пылят меньше. Было пару вынужденных резких торможений, отработали отлично. Если не вваливать в красную зону, думаю они себя хорошо показывают.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Поставил диски TRW с колодками Allied Nippon - доволен.
С колодками отдельная история, их поменяли и проехав 700-1000 км они начали дико скрипеть. На вид они бы ещё пару тысяч прошли, но ездить со скрипом и портить тормозные диски не хотелось, поэтому решила поменять их на Allied Nippon.
По итогу колодки не скрипят.
Диски Brembo, тормозные колодки Allied Nippon. Вчера поездил и сегодня, колодки притёрлись, эффективность торможения по сравнению с Тойотовскими дисками и колодками сильно возросла, тормоза стали похожи на 120-й.