Отличные колодки, по тормозным характеристикам претензий нет, не скрипят, пыли тоже нет и повреждения диска не замечено. В общем качественные колодки с прекрасными тормозными свойствами, советую!
Сегодня купил колодки Hi-Q. Небо и земля по сравнению с тем г**ном Mando. При торможении ни единого скрипа или скрежета.
На пробеге 91 000 км поменял:
После замены гремят передние колодки на ямах.
Поставил тормозные диски и колодки brembo писк при торможении появился сразу, думал пройдёт после притерки но только хуже стало, писк и скрежет появился при движении. Задолбал писк.
Заказал на перед и зад колодки брембо, и давно проверенные ремса. Состояние дисков изменилось, поверхность соприкосновения ровная, зеркальная. Ремса радуют как обычно )))к брембо, Так как стоят сзади нет достойной оценки, но и никаких претензий.
Недавно появился скрежет при торможении. Я сразу подумал, что колодки кончились. Осмотр на СТО показал, что колодки ещё есть. Но скрежет чётко говорил об обратном.
Короче… купил я направляющие суппортов и смазку для них. На удивление, родные направляйки прекрасно работали и были смазаны графиткой. Но у нас как обычно: меняем хорошее на новое :)). Теперь Говняха тормозит мягко, плавно и без лишних звуков.
На прежних колодках прошел 70 тысяч. Посмотрев через диск, решил заменить. Купил как всегда, Sangshin. Когда разобрал, то понял что пробегают они ещё тысяч 30. Износ был не более 60%. Диск не изнашивают почти. Заменил все по кругу. Рекомендую, добротные колодки.
Взял Brembo качество хорошее.
Колодок HQ хватило на 18 ткм, тормозили хорошо.
Я на Гетце ставлю Hi-Q и доволен ими.