В начале лета приобрел комплект дисков Brembo с колодками от даннной компании, диски 09.A966.11. Проехав 5000 километров диски стали синего цвета и появилось бьение при торможении при скоростях выше 100. По городу проблем с тормозами нет, но когда идешь по трассе при скорости в районе 140 становится реально дискомфортно с такими тормозами.
Такой комплект стоит. Колодки скрипят, «барабаны» стояночного тормоза ржавеют. В остальном — нормально.
Было принято решение о замене на известного производителя Brembo. По прошествии довольно короткого интервала времени и пробега в 1.5 к скажу я следующее — brembo воняют при нагреве, не тормозят уже после 3-4 активных торможений — падаль просто мягко уходит в пол, а толку немного, ну и чумазость дисков зашкаливает. Не повторяйте мою ошибку — Brembo полный провал в торможении.
В прошлый раз колодки менялись 15 тыс. км назад. (брембо). Не ожидал увидеть их в настолько изношенном состоянии.
Брал оригинальные колодки Ford 1 321 517 на второй фокус рест., наоборот скобы маленькие оказались для моих суппортов((. Хотя по машине сверку делал перед заказом. Пришлось скобы подгибать, но вроде нормально тормозят.
Мне очень понравились Brembo. По сравнению со всеми остальными, что ставились на машину по крайней мере появились адекватные тормоза и ничего не скрипит.
Покупаю тормозные колодки в специальных магазинах, пока без проблем, все запчасти рабочие.
Давно задумался о смене колодок в передних тормозах. Мягкие Иберис тормозили не так как требовалось. Колодок Лада Спорт у нас я не нашёл, зато нашёл Brembo. Чем и в итоге очень рад. Вот теперь оттормаживание как я и хотел. Я в восторге!
Ну вот и подошла пора замены задних тормозных колодок. Обычно первым стачивается перед, но это не про СС, автохолд и сушка тормозов делает своё дело. Спереди колодки еще хорошие, жду пока они кончатся, так как нужно менять и тормозные диски. С выбором уже определился, это будет Brembo с перфорацией плюс они окрашены в цвет моего авто, поэтому по совету взял колодки Brembo. Ну что сказать? Не скрипят, тормозят, по поводу пыли сложно сказать, так как цвет дисков черный мат. Пока всё нравится, всё устраивает, на дальние расстояния пока не катал.
Накатал уже около 5к после замены. Колодки Brembo в целом порадовали, стоят дешевле оригинала, не пищат! Рекомендую к покупке!