Добрался до замены тормозных элементов. Оригинальные тормозные диски отходили 187 тыс. Заменил на Ate, артикул: 24012802411. Колодки Remsa, артикул: 116201. Для суппортов взял ремкомплект Frenkit, артикул: 246010.
Ну там смазки для направляющих и антискрип, само собой. Проехал после замены до дома 5 км, под проливным дождем. На малом ходу свежий комплект тормозит точно также как изношенный старый.
Ремсу поставил диск не жрут, но ска тормозят хуже)
Ужасно скрипели колодки передние, просто всегда! Да еще и в конце торможения скрежет был. Вскрыл суппорта, оказалось стояли ремса и ставили из официалы! Хуже колодок у меня не было ни на одной машине!
Дешёвые колодки во всех смыслах. Внешняя сторона смотрится неплохо, а вот внутренняя вызывает вопросы. Новая колодка уже имеет отслоение и ржавчину на металлической основе. Само феродо визуально очень плохого качества, крупные вкрапления не перемешанного материала.
Такое ощущение, что мешали очень пьяные китайцы, в большом чане палкой, на на мою партию не хватило сил. Не стал ставить , побоялся, купил более дешевые белорусские Патрон. Они вроде хотя бы визуально норм.
Купил тормозные колодки брембо, поехал, поменял, я прям удивлен, машина тормозит и ояень не плохо.
Были приобретены колодки Remsa 0263.05. Ставлю уже на вторую машину колодки только этой фирмы и проблем не знаю.
Колодки продавец советовал однозначно Remsa. Скрипа нет! Тормозят прекрасно!
По моему опыту, в порядке увеличения ценника, я бы выбирал из Remsa, Ferodo, Lucas/TRW.
Ставил ремсу назад, по износу крепкие хватит надолго, не пылят не свистят, но почему-то застучали потом в суппорте
Заказал колодки brembo. Каталожные номера: p23064 зад, p68033 перед. Тормозить машина стала приятнее.