Тормозные колодки Brembo или Stellox
Колодки мне не понравились, скрипят, пылят и ездить с ними не комфортно, но к торможению претензий нет, поэтому моё мнение раздвоилось, но решать Вам, брать или нет!
Стояли колодки Brembo. Не могу сказать что был очень доволен ими. Я знаю что тормоза могут быть лучше.
Есть опыт эксплуатации Brembo, они нареканий не вызвали, не скрипели и диск не точили.
Меня данные колодки не впечатлили, мягкие, тормозят нормально и без скрипа, но очень быстро расходуются. Пробег 12000 км и уже нужно менять, а по-скольку Brembo - это производитель с мировым именем, но он немного подкачал с колодками, поэтому больше брать не буду!
После колодок Brembo у меня остались не очень положительные впечатления, при езде издавали ужасный скрип, а после пробега 30000 км они рассыпались в хлам и отслоились от металлической пластины, а одна вообще развалилась. Я не рекомендую.
На моей рабочей лошадке закончился очередной комплект передних тормозных колодок. На авто старше 30 лет, не увидел смысла ставить что-то дорогое, поэтому были приобретены колодки Stellox. Колодки лежали в коробке из плотного картона дополнительно упакованные в целофан. На обратной стороне отсутствуют противоскрипные пластины, но в комплекте имеются прижимные пружины. На рабочей части колодок имеются пропилы, наверное для вентиляции. Колодки были установлены и первые километров 50 полет как всегда - плохо, притирались. После все нормализовалось и тормозить машина стала великолепно!!! Колодки немного пылят, но цена то...После пробега 15 000 км, увилед, что колодки на треть были стертые. С уверенностью можно сказать что 35 тысяч они отходят. Неплохой результат за такую низкую цену.
У себя менял «комплектом» от Brembo: BREMBO 09A71611 — передний тормозной диск (coated), BREMBO P56062 — комплект передних колодок. Проехал после замены 6000+, пока всё норм.
Покупал на перед Brembo Р10 003, на зад Р10 004. Что могу сказать, даже на передних колодках машина стала прям зарываться, когда нажимаешь тормоз стает как вкопанная, даже со 150 перед гаи скидывала моментально. Колодками доволен.
Тормозят хорошо после притирки!
Брембо поставил в круг, покатался день всего ничего не пищит и не гудит, все гуд))