Зеленые феродо катаю уже 33 тыщи. Поначалу пищали. Года 1.5 наверно как поставил… Сейчас тишина последние пол года… Родные тиир пищали очень сильно, потому сменил на 18 тыщах. Были как новые.
Поставил на свой ВАЗ колодки Ferodo. Даже со старыми дисками тормоза стали заметно эффективнее. Правда иногда попискивают. Приятный момент, что можно выбрать колодки под себя, есть пожестче, есть помягче, как говорится на любой вкус.
Феродо говно, ТИИР в разы лучше.
Мне кашиямы не понравились, я их стачиваю за 10 тыс. км, сильно пылят, подходят для спокойного стиля езды.
Я полтора года назад ставил диски ABS арт. 17586 и колодки Kashiyama арт. D3128. Отлично работают! Не пылят и не свистят. Рекомендую!
взял тормозные колодки Kashiyama. На катал уже более 700 км. ни каких лишних шумов, скрежетов, не заметил. Колодки хорошо притерлись и я этим доволен.
Стояли Ferodo, нареканий нет, единственное они очень мягкие и при торможении не было чёткой обратной связи.
На Камри 40 брал всегда колодки фирмы Кашияма, очень нравились, не свистели никогда и не пылили…
Kashiyama производство Япония очень хорошие колодки делает, а вот эта же фирма производства Индонезии уже совсем не то...
После посещения СТО, парни сказали, что один диск кривой впереди, да и при томожении было биение в руль. Решил поменять всё в круг.
Всё делали сами вдвоем. Бияния в руль больше не стало. Педаль тормоза реагирует сразу при небольшом нажатии. Колодки мягкие, никаких свистов нет при торможении. Обкатку прошли, пока устраивает.