У меня вот сейчас стоит комплект оригинальных (в оригинале лежат Ferodo Premier) — шляпа. Тормозят хорошо, всё здорово, но диск жрут нещадно. Пробежали уже наверное тысяч 20 — на вид аки новые!)
Прошлые колодки (ABS) на дисках оставили мощные борозды — так оригинальные колодки их сожрали и отполировали в идеал)))
У меня на феродо пробег 20 тысяч, не пылят и не скрипят, с передам и сзади такие стоят.
Феродо, по началу были хорошие, сейчас же ужас, писк, скрежет.
Правая внешняя колодка прославленной фирмы Ferodo разрушилась и держалась в скобе лишь за счет минимального зазора в посадочном месте!
Всегда ставил ремсу но в последнее время разочаровался в качестве. К маршалу пришел начитавшись отзывов и обзоров. Поставил передние колодки и диски, через 150 км притерлись и пошло нормально торможение, ничего не скрипит не бьет, полет нормальный, посмотрим что будет дальше.
Хорошие колодки для поло седан. Встают без проблем, не пищат и не едят диск
Надоело слушать скрип от колодок lynx. Решил сменить на marshall, тк в отзывах пишут что не скрипят. Поставил, все ок, скрипа нет. Ура! Еще и полный установочный комплект в коробке порадовал)
Я уже не один раз ставил эти колодки как себе так и знакомым. Жалоб на установку, скрип или плохое торможение ни разу не было. Всегда качественно упакованы и в большинстве случаев с установочным комплектом а еще и со смазкой для суппортов. Всегда аккуратно сделаны и имеется антискрипная пластина для гашения вибраций (поэтому нет скрипа). В колодках marshall уверен, т.к. ставили их и на бусики и на обычные авто
Когда купил себе тормозные колодки FERODO было много отзывов, комментариев и не все хорошие, что я даже расстроился. Ведь колодки этой фирмы не из дешёвых. Но вариантов нет, взял и поставил.
До этого стояли МАСУМА, и также ставил новые тормозные диски. Вот отъездил месяц и пока нареканий к колодкам нет. НЕ ВИЗГА, НЕ ПИСКА, не скрежета как меня пугали нет. Тормозят мягко без рывков.
На счет пыли то по сравнению с МАСУММА диски можно сказать чистые идеальные. Прошел всего месяц проехал около трех тысяч. Все устраивает нареканий пока нет. МАССУМЫ хватило на 8000 км.
Подходят для умеренной езды. Торможение прогнозируемое, уверенное, для города самое то. Слегка пылят. Соотношение цена. качество оптимальное