Когда старые колодки уже свое отходили, по совету друга были установлены Girling. Катаю уже 2 недели полет нормальный! Не скрипят, не крошатся, как некоторые, цена оправдала мои ожидания.
Пробовал Allied Nippon — пищат так что люди пугаются, да и самому страшно. Сейчас ASVA — пищат намного меньше (так чуть попискивают) может пока новые.
Неудачный опыт был с Allied Nippon, скрипели сильно.
Ставил себе колдки фирмы Allied Nippon… Всем понравились, но через месяц так начали скрипеть, что просто невыносимо!!! Кроме того они ещё и сыпались так, что после мойки только 1 день диски были чистыми…
После они становились чёрными от пыли, производимой тормозными колодками! Проездив так ещё месяц, заказал себе Nisshinbo! 2,5 года — полёт отличный!!!
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))
Диски Brembo, тормозные колодки Allied Nippon. Вчера поездил и сегодня, колодки притёрлись, эффективность торможения по сравнению с Тойотовскими дисками и колодками сильно возросла, тормоза стали похожи на 120-й.
Когда переобувался, заметил, что передние колодки остались на 0,5см. Заказал себе колодки фирмы Girling, менял сам. Качество отличное, даже оригинал часто скрипел. Тормозят на отлично, иногда попискивают, когда перегреются. Притирались 500 км., торможение стало отличным. Проехал уже 7 000 км. , не жалуюсь.
С колодками отдельная история, их поменяли и проехав 700-1000 км они начали дико скрипеть. На вид они бы ещё пару тысяч прошли, но ездить со скрипом и портить тормозные диски не хотелось, поэтому решила поменять их на Allied Nippon.
По итогу колодки не скрипят.
Заменил передние тормозные колодки. 6115402 — GIRLING передние тормозные колодки. До этого стояли такие же колодки, не скрипят, не свистят, диски не жрут. Прошли примерно 40-50 тыс.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.