Приобрел данные колодки и с первых же минут они меня очень порадовали, с установкой проблем также не было, не скрипят и даже притирка прошла незаметно. Всем доволен!
Колодки выбрали REMSA — пока все притирается к друг-другу, но можем сказать, что колодки бесшумные (ни скрипа, ни писка) и как будто меньше пылят…
Случайно купил колодки HSB, встали отлично, притирались 40-50 км., очень переживал за диск, но пройдя 10 000 км. при переобувке, замерил и диск не уменьшился с момента установки не на сотую часть. Колодки не скрипят, не скрипят, не пылят, остаток, вроде почти как новые. Колодками очень доволен. Стоят не дорого, качество просто прекрасное.
Стоит remsa. Проехал примерно год на них. Начали пищать. В жару пищат чаще.
Заказал колодки HSB HP5182, теперь занимаюсь возвратом, в связи с тем, что на не рабочей стороне всех 4-х колодок отсутствует противоскрипная пластина, также нет направляющих из нержавейки для колодок, которые вставляются в суппорт. Учитесь на чужих ошибках.
Заменил передние тормозные диски и колодки, диски бош и колодки ремза, проехал на новом комплекте 3 тыс.км. все отлично! Не скрипят и не пылят.
На задних дисках появилось небольшое биение, когда замерил толщину диска, она составила 11.8 мм. Было принято решение проточить их на станке + новые колодки на заднюю ось АТЕ.
Колодки на старых дисках стояли ремза, тормозили хорошо.
Мне REMSA нравится, простые нормальные колодки… а на Джетте (когда была) тоже диски ну очень сильна грелись, сейчас у меня вентиляшки, но тоже когда плюнешь шипят.
Диски Febi (вент.) ок. Ничего плохого сказать немогу — обычные тормозные диски. Колодки Remsa. Менял всё 1,5 месяца назад, пока не лазил, не смотрел. Но не пищат не свистят и тормозят прилично.
Большинство говорят Lucas это хорошо, а REMSA плохо, у меня они вообще не тормозят после 3 хорошиш торможений. Так вот лукас никогда не куплю себе, а ремза у меня тормозили просто отлично и 3 и 9 хороших торможений ~ со 180 км\ч.