Диски ATE, колодки лукас. После пробега в 300 км стали посвистывать децл! Предыдущие лукас свистели не подестки! На семерке стояли тормозные диски Lucas и колодки той же фирмы было все нормально! Никаких звуков.
Лукас колодки на Фольксваген Пассат Б6 скрипят, как самые дешевые текстар или дафми и меняются сейчас официалами по гарантии…
Колодки Lucas, кстати, сейчас один их наихудших выборов.
Колодки lucas очень жесткие барабан дерут… У меня на 21083 после таких колодок за 300 км задние барабаны были изодраны в хлам — такие глубокие полосы как после резца… Поставил мягенькие LPR вродь терь не дерет.
Ставлю Lucas. Колодки и диски, впечатления самые лучшие.
Ставил себе Lucas диски+колодки, прошли 18000 км — пока вроде износ приемлемый, думаю через 5-7 тыс. км заменить колодки (буду ставить Lucas), по торможению только положительные эмоции, не скрипят.
Перед Lucas 30 тыс. полет нормальный, еще половину нет. Очень доволен!
Колодки — кашияма, JNBK, зад — новый оригинал. На сколько хватило — кашияма 25 т., JNBK 20 т., зад — наверное, до самой смерти теперь. Общие впечатления — кашияма иногда летом скрыпели, со 120 до 60 перегревали диски и потом не тормозили ваабще.
Зад — не беспокоит. JNBK — имхо, отлично по цена/качество. Из минусов — чернеют диски, но если мыть авто раз в 2 недели, то и не видно.
Диски Brembo + Колодки Lucas. Причем, что интересно — при езде в дождливую погоду с таким комплектом тормоза лучше хватают.
Что касаемо производителя Lucas и TRW — это один концерн, вся эта продукция неоригинал. У меня спереди стоят такие колодки, доволен полностью.