Скрипучие очень, мне не нравятся.
У меняв круг одно время все nibk стояли. Хорошие колодки. Единственно что, прогревать надо чтоб тормозили лучше. В остальном великолепное цена/качество, не скрипят, не пылят, ходят долго, тормозят прогретые отлично и стоят дёшево.
Колодки очень качественные, за 5 лет работы с ними проблем не было, главное не купить подделку и найти мастера с ровными руками и они будут всегда работать отлично и без нареканий. Что касается работы, то не пищат, не пылят и тормозят хорошо. Всем удачи на дорогах!
Считаю одни из лучших колодок в своем классе по цене/качество. Вообще никаких претензий, поставил и забыл то, что надо от запчасти.
У меня эти колодки прошли уже 40 000 км, проблем с ними не было, очень доволен использованием. Советую брать, я думаю останетесь довольны!
Отзыв от несостоявшегося покупателя, пусть я и не владею данной продукцией, но на это есть свои причины которые я считаю заслуживают быть опубликованы ибо это отражает деятельность компании и ее подход к рекламе и тестированию своей продукции, а так-же отношение к потенциальным клиентам, которые не довольны данными сомнительными тестами.
Колодки BLITZ. Пост раздумий. Пришло время менять передние колодки, наткнулся на хорошие отзывы малоизвестной фирмы кичащейся своими немецкими корнями и высоким качеством, да таким, что они акцентируют внимание что продукция настолько хороша, а они настолько открыты клиентам, что при каких либо проблемах: "У нас безусловная гарантия: Вам не нужно собирать множество бумаг и необязательно устанавливать деталь в сертифицированном сервисном центре. Вы просто возвращаете деталь продавцу вместе с документами, подтверждающими совершённую Вами ранее покупку."
И вот в том же ресурсе Драйв2
В их статье блога: Сравнительный тест тормозных колодок с участием бренда Blitz.
Где их колодки в пух и прах разнесли колодки конкурентов которых они называть не будут, их закономерно спросили:
trofim24: Где прочитать про это испытание, кроме как у Вас на странице?
Carberry: Добрый день! Это закрытая информация. Испытательная лаборатория не выкладывает ее в открытый доступ, как и любые аналогичные испытания.
Просто идеальный подход: у нас есть доказательства что мы лучшие, но наших соперников мы называть не будем и честную испытательную лабораторию ответственную за предоставление этой честной информации называть тоже не будем.
На что я закономерно заметил что с таким подходом к саморекламе когда на словах по всем параметрам Лев Толстой, а на деле доказывать ничего не буду — это секретные данные; у меня больше доверия к Жан Клод Терминатору с его документами, ибо он хотя бы их предоставляет по требованию и там есть его фото.
Что сделала серьезная "немецкая" фирма где среди всей рекламы о Германии и Европе не упоминается что как минимум частичное производство находится в Китае (что само по себе не плохо, но зачем же тогда серьезной фирме это умалчивать то того момента, как этот вопрос прозвучит от самого клиента?)? Серьезная "немецкая" фирма стерла коммент и заблокировала комментирование, ну ещё бонусом заблочила ЛС чтобы точно прав не качал тут понимаешь и не спрашивал чем обидел за такие санкции.
Ну да, охотно верю, что они ответственны за каждое свое слово в качестве и гарантии, почему бы собственно нет?
С нетерпением жду новых фантастических сравнений этой великолепной продукции — манны небесной и ее славного представителя на Земле.
Комментарии к отзыву
А хотите ещё прикол? Опять же из их блога с Драйв2 статьи Тормозные колодки: на что следует обратить внимание при выборе этих комплектующих
***
В завершение выпуска еще раз напоминаем читателям о правилах комментирования. Прежде, чем оставить свой комментарий, мы настоятельно рекомендуем просмотреть требования, которые нужно соблюдать при размещении отзывов в записях и выпусках нашего блога. ИГНОРИРОВАНИЕ этих требований однозначно приведет к УДАЛЕНИЮ комментария, а в отдельных случаях – занесению его автора в черный список. Надеемся, что таких прецедентов не будет!
***
NovyPolzovatel
То есть, размещая ТРЕБОВАНИЯ в этой записи, вы ограничиваете людей в написании отзывов? Не пользовался вашей продукцией, не могу знать о ее качестве, просто, логически мыслю. Вы чего-то боитесь?
Carberry
За качество своей продукции мы ручаемся, оно подкреплено многочисленными отзывами, протоколами, тестами и испытаниями. Но мы никак не можем ручаться ли за достоверность сведений, публикуемых тем или иным пользователем, а потому ОБЯЗАТЕЛЬНО вводим ограничения
NovyPolzovatel
Прошу прощения за сравнение, но Масума тоже ручается за качество и тем не менее, проглатывает тонны негативщены в свой адрес и пытается, выяснять каждый случай. А вы, в одностороннем порядке блокируете отзывы только на основании своих тестов и сертификатов. Как-то не совсем честно получается.
Carberry
Нам неинтересны другие бренды, мы отвечаем за свои! А честным отзыв от недовольного пользователя будет только тогда, когда он будет не голословным, а подкрепленным результатами конкретных экспертиз или хотя авторитетным ОФИЦИАЛЬНЫМ (то есть письменным) заключением технического специалиста из автодилерского центра, в котором устанавливали деталь. В ином случае частное суждение пользователя следует воспринимать как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО недостоверную информацию.
NovyPolzovatel
Но субъективное положительное мнение, отдельно взятого индивидуума, далеко не эксперта, вы все же считаете плюсиком в свой адрес.
Carberry
Любое субъективное положительное мнение не может возникнуть без ОБЪЕКТИВНО хороших эксплуатационных качеств конкретного узла или запчасти, которой пользуется потребитель
NovyPolzovatel
То же самое можно сказать и о отрицательном опыте использования. Только в таком случае, вы считаете это, как минимум бредом и требуете подтверждений экспертиз. Вы как-то однобоко судите, вот что я хочу сказать.
_________
Отака х**ня, малята))) (с)
Решил попробовать колодки NIBK и потом сильно пожалел, так как они очень сильно испортили тормозной диск и даже появились канавки, поэтому больше я такое покупать не буду и Вам не советую.
Я себе такие поставил на зад, сначала они конечно же гудели, но потом перестали, думаю что эти колодки не для агрессивной езды, так как склонны к нагреванию, а потом становятся ватными, поэтому с ними не полихачишь. Диск не портят и не пылят, всё ОК!
Дисков и колодок “nibk” хватило тысяч на 35-40. Убил их предполагаю что сам, отормозился, влетел в лужу и после этого началось биение!
Стоят барабанные колодки Nibk, при остатке износа 4 мм колодка развалилась. Спереди тоже стоят Nibk, к ним пока притензий нет. Пока не развалились, тормозили на ура, возможно просто попался брак.
Комментарии к отзыву
Подтверждаю, скрипят сильно. Ставил 2 раза и оба раза скрипели!