Поставил задние диски новые TRW, колодки NiBK, у машины появились тормоза сзади ))))
Многие рекомендуют Nibk, типа керамика, не свистят, хорошо тормозят. Это все так, но у меня они за 15 тыс. подъели тормозной диск и сами почему-то потрескались. Я остановился на корейских колодках Sangsin Sp-2088 передние и Sp-2089 задние.
Сейчас езжу на Hawк HPS — это полное гамно, даже хуже оригинала. Жду когда кончатся и буду менять — Hawk HP+, Endless N97, или вобще оригинал вернуть).
Стояли говёные колодки NiBK. Тормоз подхватывал после доброй половины хода педали при нажатии. Через неделю поменял задние колодки (Нишинбо), так как вышеупомянутые НиБК просто рассыпались, передние были нормальные.
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.
Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.
Поставил NiBK и забыл.
У меня сейчас на 4pot тормозилках стоят Hawk HPS. Вполне годно. На 10-15% поцепче стока. Эндлессы даже начального уровня нормальные.
Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.
Год как стоят колодки Nibk. Отлично ходят, долговечные и хорошо тормозят, не скрипят и не пылят. При всем при этом стоят копейки, а чего еще желать.