Взял кашияма за 1500 руб. в магазине и попер в гараж менять, не пылят.
Год назад купил колодки NIBK PN2466 на задние колёса. Стали они у меня пищать дико и это меня раздражало неимоверно. Полез сам перебирать и обнаружился ахтунг! Колодки — подделка 100%.
Я от NIBKа отказался, тормозят неплохо и пыли мало, но вот диск тож понемногу поджирают.
Тормозные колодки фирмы Nibk — это параша еще та. Я ими тормозные диски убил. И скрипят. Я перешел на фирму АТЕ (колодки и торрмозные диски).
Ставил Кашияму вкруг на Ниссан Тиида, пробег на этих колодках 8 тыс. км. Не пылят, диски чистые, торможение мягкое, постепенное. Эффективность торможения в сравнении с оригинальными немного хуже. Жутко скрипят на холодную и при притормаживании. Через 2 тыс. км будет очередное ТО, избавлюсь от них.
Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
Стояли спереди, тормозили мягко и хорошо, не плыли, не грелись, не скрипели.
Очень понравились, так же понравился набор, материал колодок. Проездил 2 года в активном режиме, полез менять, а они наполовину только стёрлись. Советую брать только у представителей
Настало время замены передних тормозных дисков и колодок, диски Автореал, с колодками выбор упал на Кашияму (Япония мол), первые впечатления не плохие, тормоза стали намного чувствительнее, чем были, скрипов тоже пока что нет.
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
Положительного:
NIBK колодки и спереди и сзади, полет уфф, тормозит хорошо. Правда непонятного производства диски AMD греются быстро.