На перед ставил колодки ремса, диски нк. Через месяц диск в хлам, колодки как новые.
Покупал такие передние колодки, почти не стираются. Тормозные диски при торможении очень сильно греются, диски очень быстро пришли в негодность появились борозды и образовалась сильная выроботка.
Когда снял, на феродо углы были сколоты, но износ был не большой.
Поставил на днях колодки от фирмы нипон аони свистят ужжжжжжааааасно.
В ноябре установил передние колодки Remsa. Как оказалось, колодки редкостное гомно. При нагреве начинают греметь так как будто паровоз мимо пронесся!
Чуть более полугода назад менял задние диски/колодки. Поставил именно Remsa, никаких нареканий нет, свистов, скрипов нет. И по деньгам вполне недорогие.
Рылась на просторах интернета в поисках передних колодок и заказала Remsa. Вполне хорошая альтернатива оригиналу. Проехала уже 1000 км и никого скрипа, свиста пока нет. По эффективности торможения разности никакой не выявлено, провалов при длительном торможении и долгой нагрузки не замечено.
К дискам притерлись сразу же, ведут себя как должны. Цена доступная и адекватная.
Я Remsa, Texstar и Бош ставил — ну, ничётак. А Брембы и Лукасы пищщат :(
Задолбал меня этот писк от тормозных колодок Bosch. Решил сменить колодки. На смену взял: колодки 084020 Remsa. Новые колодки пока ведут себя тихо.
Allied Nippon очень нравятся. Хотя считаю их скорее мягкими, т.е. не свистят, не скрипят, диск не уродуют, но стачиваются быстро. У меня было, что передние колодки раз в три месяца менял, т.е. примерно тысяч через 10. Оказалось, что суппорта требовали внимания, из-за чего колодки плохо расходились. Перебрал суппорта с заменой всего, что можно и проблема ушла.
Заменил передние колодки. Фирма «Best», лучшее что было на тот момент в магазине. Проехал с ними порядка ста километров, начали скрипеть как на УАЗике. Надоело это дело, решил всё таки сменить их.
Покатавшись по городу нашёл в магазине колодки «Nippon». Поставил всё отлично, но через некоторое время писк слабый всё таки опять появился, но не критичный.