Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек
Колодки были фирмы «Remsa», мне они не понравились. Очень быстро стираются и постоянно скрипят.
Попробовал колодки от Remsa. Разницы со стоком практически никакой, как не тормозила так и не тормозит. Три подряд торможения в пол со 100км/ч — колодки дымятся, тормоза пропадают.
Самый не дорогой вариант, и пожалуй наилучшее соотношение цена качество. REMSA 137512, не много добавлю что REMSA Испания и дополнительно делает колодки для TRW. До замены эти же колодки прошли 70000 км.
Akebono оригинал Suzuki — бузупречны, главный минус — цена. Remsa — с пластинами, всё отлично, но любят тормозные диски с небольшим износом.
Подошло время заменить передние тормозные диски и колодки. Диски брал Remsa 6604.10. С виду вроде ничего. Колодки брал тоже Remsa. Артикул — 1323.00. Это уже вторые такие колодки у меня. Тормозят неплохо, не скрипят. Единственное замечание — довольно пылят. Для смазки направляющих выбрал TRW PFG 110.
Мне очень нравятся Remsa, очень мягкие, много графита, но как следствие изнашиваются сами быстро и много пыли. Зато тормозят очень хорошо и не скрипят.
Мне понравились колодки ремса… Торм диски я взял подороже, щадушив жабу)).
Remsa. Эту марку я ставил на Фабию. Доволен.